А мы уже готовы к следующему вирусу?

БРИСБЕН – По мере того как к более развитым странам приходит ощущение, что они более или менее справились с кризисом COVID-19, все очевиднее становятся две поразительные реальности

ФОТО: unsplash.com/CDC

Во-первых, стало очевидным, насколько многие развивающиеся страны уязвимы перед быстро растущими вспышками вируса, подобными тем, что мы наблюдаем в Индии. Обнажаются результаты провала в справедливом и стратегическом распределении наиболее эффективных вакцин.

Во-вторых, поскольку продолжают появляться все более опасные и заразные варианты, мы не можем позволить себе роскошь откладывать работу над новой международной системой обеспечения готовности к пандемии и реагирования на нее. Нам необходимо немедленно начать этот проект. И, к счастью, Независимая группа по обеспечению готовности к пандемии и реагированию (IPPR) под председательством бывшего премьер-министра Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшего президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф недавно опубликовала проект, как это сделать.

Сейчас вопрос заключается в том, готовы ли правительства не просто слушать, но и действовать. Ответ на этот вопрос определит, сможем ли мы предотвратить превращение будущих эпидемий в глобальные катастрофы. Исходя из опыта правительства моей страны во время пандемии свиного гриппа (H1N1) в 2009 году, я знаю, что крайне важно противостоять этим кризисам при помощи немедленных, далеко идущих и скоординированных действий. Благодаря восьми месяцам работы IPPR, на сегодняшний день у директивных органов есть исчерпывающий набор рекомендаций по изменению методов управления рисками пандемии.

Главным среди предложений группы является призыв к обеспечению готовности к пандемии и реагированию на нее на высшем уровне политического руководства посредством нового Совета по глобальным угрозам здоровью, который должен быть расположен в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Группа также предложила Международный фонд финансирования для обеспечения готовности к пандемии и ответных мер, чтобы помочь разделить бремя будущих глобальных кризисов в области здравоохранения. Будь то за счет прямых взносов или своего рода начисленных взносов, этот механизм будет финансировать как текущую готовность, так и меры быстрого реагирования в странах с низким и средним уровнем дохода.

IPPR предложила четкое, беспристрастное и действенное руководство, в котором нуждаются правительства и – в данном случае – они запросили его через Всемирную организацию здравоохранения. Четыре года назад, в своем отчете Глобальные пандемии и глобальное общественное здравоохранение, независимая комиссия по многосторонности (ICM, которую я возглавлял) попыталась забить тревогу по поводу растущей угрозы пандемий. Мы были в ужасе от плохого состояния глобальной архитектуры здравоохранения в то время, когда трансграничные кризисы в области здравоохранения становились все более частыми и создавали беспрецедентные риски. С тех пор эти риски материализовались в виде пандемии COVID-19.

Помимо четкого предупреждения, в докладе комиссии содержится ряд смелых рекомендаций по укреплению многосторонней системы в условиях потенциальных глобальных кризисов в области здравоохранения. Содержащиеся в нем предложения относительно более четких правил для механизмов контроля и раннего предупреждения теперь отражены в рекомендациях IPPR, как и призыв к более сильному независимому секретариату ВОЗ. Мы все еще ждем прогресса по всем этим направлениям.

Мы не можем позволить, чтобы отчет IPPR остался без внимания. И все же, похоже, именно это и происходит. 74-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения недавно проголосовала за шесть месяцев изучения отчета комиссии, даже не подумав о принятии каких-либо мер. Задержки такого рода просто недопустимы.

Кризис COVID-19 подтвердил неприятные факты, особо выделенные в отчете IPPR, а именно - что многие национальные и глобальные институты, созданные для борьбы с глобальными пандемиями, не соответствуют своей цели или не были должным образом задействованы. С того момента как в конце 2019 – начале 2020 года существующие международные медико-санитарные правила потерпели неудачу, вспышка COVID-19 стала глобальной катастрофой. И с тех пор наши национальные и глобальные экономические ответные меры были слишком медленными, равнодушными и нескоординированными, что привело к провалу, который после 2008 года должен был быть предотвращен механизмом G20.

Текущий кризис, прежде чем он пойдет на улучшение, может еще больше усугубиться. Мы уже являемся свидетелями развала глобальных цепочек поставок, который приведет к ужасным экономическим и политическим последствиям, а также к последствиям в области общественного здравоохранения. Для того чтобы мы могли противостоять не только будущим пандемиям, но и этой, нам необходимо сегодня вернуть все на круги своя.

Отчет IPPR является весьма своевременным. Саммит G7 в Корнуолле 11-13 июня – это отличная возможность сосредоточить наши усилия при поддержке на самом высоком политическом уровне. COVID-19 дорого обошелся всем нам. В отчете ICM за 2017 год предполагалось, что в один день мы окажемся здесь, и определялись решения, которые нам необходимо осуществить. Давайте воспользуемся выводами IPPR для проведения конструктивных реформ и проявим настоящее лидерство для того, чтобы эта пандемия стала последней, которая застала нас врасплох.

Кевин Радд, бывший премьер-министр Австралии, является президентом Азиатского общества и председателем Международного института мира

© Project Syndicate 1995-2021 

Все материалы по теме «Пандемия коронавируса» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3724 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить