11 причин не садиться в кресло CEO

Или чем расплачиваются лидеры бизнеса за высокий доход

ФОТО: © unsplash.com/vlad shu

Некоторые ставят под сомнение адекватность высоких компенсаций управленцев, доход которых порой в сотни раз превосходит зарплаты рядовых сотрудников. Есть и те, кто считает, что соотношение годового дохода CEO к годовому доходу младшего сотрудника (CEO pay ratio) мало говорит о реальной справедливости. Предлагаю посмотреть на доход руководителей высшего звена с другой стороны: как плату за высокий риск и компенсацию за неудобства. Ниже обозначу основные сложности, возникающие у руководителей высокого уровня

Отсутствие личного времени

Руководители компаний не имеют личного времени. Их рабочий день начинается в 7-8 утра и редко заканчивается в 10 вечера. Выходных часто нет, а в отпуске они остаются на связи.

Гигантский объем задач

Нужно держать в голове несколько сотен проектов, по которым нужно продвигаться вперед каждую неделю. Это игра на ста шахматных досках одновременно.

Чувство ответственности за судьбы и карьеры других людей

В течение недели руководитель получает десятки просьб и жалоб от подчиненных, с которыми разбирается, чтобы не прослыть равнодушным к своей команде. Как правило, у руководителей 7-13 подчиненных, у которых, в свою очередь, есть другие 7-13 подчиненных, решение проблем которых должно получить одобрение от «вышестоящего руководства». В компаниях B2C-сегмента имя высших руководителей будут склонять все кому не лень — например, из-за скользких полов в супермаркете или рекламы, которая может задевать чувства какой-либо группы людей. Чем больше компания, тем больше поводов по которым СЕО может уйти в отставку.

Подорванное здоровье

Некоторые международные управленцы за 40 лет карьеры успевают сменить 5-7 стран, в каждой из которых они живут и работают по нескольку лет. Приходится часто летать в командировки или работать подолгу вдали от дома, спать урывками и питаться чем получится. Такой режим работы плохо сказывается на здоровье: частные перелеты, смена часовых поясов и стресс на работе вряд ли способствуют долголетию.

Непростые отношения с детьми и родителями, а также женой/мужем

Здорово страдают отношения с детьми, потому что многие руководители неделями и месяцами их не видят, даже если живут с ними в одной квартире. «Weekend daddy» — это не значит что родители развелись, просто папа много работает. Про отношения со второй половиной даже не буду говорить — сложно поддерживать гармонию при таком графике и стрессе. У каждого executive search консультанта есть опыт переговоров с партнером кандидата на тему переезда в другой город или страну.

Подозрительность

Руководители высокого уровня вынуждены ограничивать круг своего общения, чтобы держаться подальше от людей с плохой репутацией. Большое количество «фильтров» для установления личного контакта служит не только для экономии времени, но и для безопасности.

Разрыв контакта с близкими друзьями

Почти невозможно встретиться с друзьями, даже в выходной. Круг общения может быть огромным, а вот времени на поддержание хоть сколько-нибудь глубоких отношений не хватает.

Геннадий Ванин
Геннадий Ванин
ФОТО: личный архив

Осторожность

Необходимо следить за своей речью, жестами и мимикой, даже на отдыхе. Вести контроль над содержимым своих постов, фотографий и комментариев в социальных сетях. Нужно быть в тысячу раз более осторожным в любой бытовой ситуации. Принять предложение друга оплатить счет за обед и быть обвиненным после во взяточничестве - реальная угроза. Оплатить счет за двоих самому? Тоже плохо.

Сдержанность в выражении мнения

Ваше мнение будет мгновенно привязано к компании и ее сотрудникам. Поэтому личное отношение к политическим партиям, абортам, религии, отношениям полов – табу.

Риск сесть в тюрьму

Дополнительную нервозность создают ситуации, когда руководитель может нести административную и уголовную ответственность за ошибки своих подчиненных или за события, на которые он напрямую не может влиять. Очень часто это касается СЕО промышленных компаний и различных производств, они лично ответственны не только за качество процессов, но и за безопасность сотрудников, жителей близлежащих районов, экологию. Значимая оплошность в одном из направлений — и на проходной компании окажутся представители следственных органов.

Личная история

Давний враг или человек, на которого вы косо посмотрели 20 лет назад, вспомнит об этом после вашего назначения на высокую публичную роль. Некоторые попытаются на этом заработать, занимаясь шантажом. Личную жизнь родственников, бывших коллег и одноклассников будут исследовать под микроскопом. Кроме того, вы никогда не знаете, что о вас скажет человек, с которым вы вместе учились, но не общались много лет. А вот авторы телеграм-каналов или сотрудники СМИ с радостью воспользуются возможностью сделать горячий материал. Более того, станет сложнее скрыть нелицеприятные факты — например, обвинения в харассменте и супружеских изменах, порочащих деловую репутацию CEO, а значит и репутацию компании. То, что сойдет с рук менеджеру среднего звена, не простят CEO.

О вознаграждении высших чиновников можно написать книгу – безусловно, специфика их работы другая, нежели в бизнесе, однако уровень стресса и личного риска зачастую еще выше.

Высокая компенсация руководителей - не только результат их влияния на бизнес-показатели компании, но и компенсация риска личной ответственности и риска потери репутации на рынке. Руководителю высокого уровня приходится учитывать множество нюансов даже в самых бытовых ситуациях. Большинство людей, критикующих их за недальновидность или «неправильную» работу, не выдержат на их должности и одного дня.

Геннадий Ванин, консультант по подбору топ-менеджмента и вознаграждению руководителей

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12792 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить