Королева Елизавета II наградила орденом президента Air Astana

Питер Уильям Фостер стал офицером ордена Британской империи

Фото: reftrend.ru
Питер Фостер.

«Питер Уильям Фостер, президент Air Astana, Казахстан [награжден орденом Британской империи] за заслуги перед британской авиацией в Республике Казахстан», - уточняется в публикации британской газеты The Guardian, которая приводит полный список новых рыцарей и дам Соединенного Королевства.

Фото: eajc.org
Знак офицера ордена Британской империи.

Королева Великобритании Елизавета II традиционно присваивает титулы в канун Нового года. Орден Британской империи – самый младший в британской наградной системе, при этом в нём состоит наибольшее число членов. Большинство их них — подданные Великобритании или других государств Содружества. Девиз ордена — «For God and the Empire» («За Бога и Империю»).

Питер Фостер возглавляет авиакомпанию Air Astana с 2005. Air Astana - совместное предприятие ФНБ «Самрук-Қазына» (51% акций) и британской BAE Systems PLC (49% акций). В 2014 авиакомпания обновила авиапарк 21 новым самолетом, а с 2011 открыла 19 новых маршрутов по всему миру. В целом национальный авиаперевозчик выполняет полеты по 63 направлениям.

В 2014 Air Astana третий год подряд стала обладателем рейтинга «4 звезды» по версии агентства Skytrax как «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии», а также удостоилась премии за «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии». Казахстанская авиакомпания – единственная среди авиакомпаний СНГ и Восточной Европы, удостоенная такого рейтинга. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

6369
просмотров