Не сказка о Золушке: как казахстанка получила признание в мире IT

А до этого стала выпускницей балетной школы и дипломированным экономистом

Екатерина Рехерт – основатель школы анализа данных DataBoom и сообщества KZ BI Community
ФОТО: © Андрей Лунин
Екатерина Рехерт – основатель школы анализа данных DataBoom и сообщества KZ BI Community

История участницы рейтинга «30 до 30» 29-летней Екатерины Рехерт – не сказка о Золушке, но доказательство того, что упорство, здоровые амбиции, готовность побороть сомнения и учиться новому обязательно помогут добиться успеха. Даже если кажется, что все жизненные обстоятельства против тебя.

Знания – сила

Екатерина – основательница школы анализа данных DataBoom и сообщества KZ BI Community, единственная в Казахстане обладательница статуса Microsoft Most Valuable Professional (MVP). Коренная алматинка, она рано потеряла родителей. Когда девочке исполнилось восемь лет, не стало папы, а в тринадцать – мамы.

«Смерть мамы, совпавшая с моим переходным возрастом, стала тяжелым ударом. Я не понимала, почему у меня отняли самое дорогое, забросила учебу в классической гимназии искусств, где занималась на хореографическом отделении. Но время шло, и боль трансформировалась в злость, в стремление добиться всего самой, несмотря на то что нет родителей. Я поняла, что образование – единственное средство для достижения цели, и взялась за учебу. Мы с бабушкой жили на ее пенсию, и временами приходилось нелегко. Однажды у нас за неуплату отключили электричество, но я открыла дверь в подъезд и делала уроки при свете лампы, горевшей на лестничной площадке», – вспоминает собеседница.

В 14 лет Екатерина начала подрабатывать промоутером. Узнав, что в вузах Франции можно получить бесплатное образование, в выпускных классах стала посещать занятия во Французском альянсе (неправительственная организация, целью которой во всем мире является продвижение французского языка и культуры), но вскоре поняла, что другие расходы, с которыми связано обучение за границей, будут не по карману, и мечту об учебе в Европе пришлось оставить. Небольшой опыт работы в шоу-балете помог укрепиться в мысли, что с точки зрения жизненной перспективы учеба может дать больше, чем многочасовые репетиции у станка. Но занятия хореографией не прошли даром: балет научил умению трудиться через «не могу», терпеть боль, закалил выносливость и дисциплину.

В 2011 году, с хорошими результатами сдав ЕНТ, Катя поступила на финансово-экономический факультет Казахстанско-Британского технического университета по квоте для детей-сирот. Уже после зачисления узнала, что в КБТУ есть Международная школа экономики – факультет, студенты которого обучаются под академическим руководством Лондонской школы экономики и получают диплом Университета Лондона. Мечта о европейском образовании вновь обретала реальные очертания, но путь к ее достижению не обещал быть простым.

«Несмотря на то что первый семестр я окончила с одной тройкой, пошла ва-банк и попросила о переводе на международный факультет. Хотя осознавала, что мой английский совсем не на том уровне, чтобы хорошо понимать материал, а через три месяца предстоит сдавать международные экзамены, что надо сдать разницу в предметах за первый семестр. Три месяца я круглосуточно занималась, спала лишь иногда. До сих пор благодарна преподавателю английского языка, которая, видя, как много мне предстоит наверстать, не стала отговаривать. Сложную программу выдержали не все – бакалавриат окончили 14 человек из 58 поступивших на первый курс», – рассказывает Екатерина.

Перспективную студентку заметило руководство факультета: уже на втором курсе она попробовала себя в качестве ассистента преподавателя, а на третьем работала на полставке в штате. На старших курсах Екатерина прошла стажировку в казахстанских офисах международных компаний Procter & Gamble и Mars. Во время стажировки в P&G занималась аналитической работой. Тогда она не осознавала, что это была аналитика данных, но работа нравилась, и, окончив университет в 2015 году, начинающий специалист приняла приглашение P&G. Правда, поскольку в Казахстане у компании на тот момент не было вакансий, пришлось отправиться в Красноярск. Через пару месяцев Екатерина поняла: то, чем предстояло заниматься в российском офисе, совсем не походило на работу мечты.

«Было обидно, но я понимала: либо остаюсь в России и предаю свои ценности, забываю о европейском образовании, к которому шла четыре года, занимаюсь рутинной работой и подстраиваюсь под местный менталитет, либо, как тогда казалось, признаю себя лузером и возвращаюсь в Казахстан. Я выбрала второй путь», – вспоминает собеседница.

ФОТО: © Андрей Лунин

Американские горки

Вернувшись на родину в 2016-м,­ Екатерина начала заниматься собственными проектами, одним из которых стал образовательный центр по подготовке абитуриентов к экзаменам по математике на английском языке, а потом и к IELTS. Параллельно прошла отбор по американской программе для молодых лидеров из стран Центральной Азии. В октябре того же года уехала в Сиэтл и стала работать в компании Wimmer Solutions в качестве Data/Business Intelligence аналитика. Отсутствие технического образования, признается собеседница, для нее самой всегда было неким внутренним барьером, но работа в компании, имевшей статус «золотого» партнера Microsoft, открывала доступ к многочисленным тренингам, позволившим подтянуть технические знания, а проработав пять месяцев в Wimmer Solutions, казахстанка получила предложение перейти в знаменитую корпорацию.

«Казалось, это происходит не со мной – где я, хореограф и экономист, и где Microsoft? Но меня поддержал мой менеджер: видимо, разглядел потенциал, который я сама в себе не видела. В любом случае такая возможность выпадает раз в жизни. Лучше попробовать и пожалеть, чем потом сожалеть о несделанном», – говорит Екатерина. В марте 2017-го она присоединилась к компании Microsoft, параллельно начав учиться по вечерам в University of Washington, чтобы получить профессиональную сертификацию по специальности Business Intelligence. В постижении технических наук, по ее словам, очень помогли коллеги. В Америке Екатерина научилась действовать по принципу first give, than take: приглашала коллег на кофе, предлагала посильную помощь с заданиями, которые могла выполнить, а взамен просила объяснить те или иные непонятные технические темы.

«Синдром самозванца все еще со мной, но мы с ним подружились. В техническом плане за полтора года работы в Америке я выросла как за пять лет в Казахстане – например, освоила SQL и даже получила повышение. Кроме того, Америка хорошо помогает развивать soft skills, учит не бояться ошибок, уметь подать себя, сделать так, чтобы тебя заметили, не переходя грань между хвастовством и объективным рассказом о своих достижениях. Нам, выходцам из постсоветских стран, очень не хватает этих навыков», – отмечает собеседница.

В начале 2018 года она вернулась в Казахстан. Получить новую визу для работы в США не удалось, но возник вариант с Канадой. Параллельно Екатерина знакомилась с казахстанским IT-сообществом, с аналитиками данных и специалистами в области data science – идеей освоить последнее направление она загорелась во время работы в США. Новые знакомые рассказали в том числе о компании Kolesa Group, где в то время была вакансия BI-аналитика (от business intelligence). В июле 2018 года, успешно пройдя собеседование, Екатерина присоединилась к команде, вскоре начала делать проекты по data science и со временем полностью переключилась на эту специальность.

Бум аналитики и DataBoom

«Мне, новичку в data science, доверили работу над таким грандиозным проектом, как Krisha.kz. Моя задача заключалась в монетизации продукта. Конечно, были ошибки, и немало, но работа эта принесла колоссальный опыт. Благодаря нашей команде Krisha.kz впервые вышла на первое место по выручке среди проектов холдинга, обойдя такие, как Kolesa.kz, Market.kz, Avtoelon.uz. Мне оказались близки политика и ценности Kolesa Group. Например, я не скрывала планов уехать и строить карьеру на Западе, но в руководстве компании поддержали желание развиваться: даже полгода сотрудничества с хорошим специалистом принесут большую обоюдную пользу», – говорит собеседница.

Планам на поездку в Канаду, однако, не суждено было реализоваться по личным причинам. Екатерина вышла здесь замуж за гражданина США. Затем случились пандемия и закрытие границ, которые застали супругов в Казахстане. Екатерина решила, раз уж так вышло, не ограничиваться работой в Kolesa Group. Во время пребывания в Америке ее впечатлила культура сообществ, в которых любой желающий может получить консультацию, найти поддержку, получить полезные знания и навыки. В феврале 2019-го она основала KZ BI Community. Вместе с командой волонтеров они стали проводить бесплатные мастер-классы, митапы, публиковать информацию о вакансиях и зарплатах в этой сфере. К настоящему времени сообщество, начинавшееся с 200 энтузиастов, выросло до 5700 человек.

На казахстанском рынке, как и во всем мире, растет спрос на специалистов в области бизнес-аналитики, и Екатерине поступало большое количество просьб научить Power BI – ключевому инструменту бизнес-аналитика, разработанному Microsoft. «Казалось, что это дело совсем не для меня – как я, по сути, самоучка в технологиях, буду преподавать на IT-курсах? Но глаза боятся, а руки делают, к тому же спрос на Power BI все повышался. Так появилась школа DataBoom. Очень кстати пришлось наличие ТОО, которое я зарегистрировала в 2016 году, еще во время создания центра по подготовке к экзаменам. По сути, сейчас это та же самая структура», – поясняет собеседница.

Первое время Екатерина вела занятия по выходным. Число желающих постичь основы бизнес-аналитики росло, появились корпоративные клиенты, но по-настоящему взрывной рост начался в период пандемии. Переход в онлайн способствовал масштабированию бизнеса, а усвоенная за время работы в Америке культура получения обратной связи позволила оперативно выявлять пробелы и работать над их устранением. Постепенно росла и коман­да DataBoom, в том числе за счет присоединившихся к ней выпускников курсов. Сегодня под руководством Екатерины в школе анализа данных работает 81 человек, из которых 31 – постоянно, а остальные совмещают преподавание с основной работой. Обучение ведется в удаленном формате, среди учащихся – не только казахстанцы, но и представители других стран.

ФОТО: © Андрей Лунин

За время своего существования DataBoom подготовила более 4000 выпускников, и это только те, кто прошел полный курс обучения, а не занятия в краткосрочном формате. Курсы длятся два месяца, но многие клиенты хотят уложиться в более сжатые сроки. «Люди зачастую хотят получить все и сразу, что понятно. Но для меня важно, чтобы человек усвоил, запомнил и понял материал, а в формате краткосрочных курсов это удается не всегда», – говорит Екатерина. У DataBoom более 300 корпоративных клиентов, включая такие компании, как Air Astana, «Beeline Казахстан». Power BI сегодня внедряют все, а это главный продукт образовательного центра.

В июле 2020-го Екатерина оставила работу в Kolesa Group, а в декабре того же года вместе с супругом уехала в США. Отъезд, однако, не помешал работе в DataBoom и активности в KZ BI Community. А в феврале 2021 года Екатерина стала первой женщиной в Казахстане, получившей статус Microsoft MVP, которым компания отмечает особые достижения экспертов в отдельных категориях. «Я знала, что этой награды удостаиваются выдающиеся профессионалы, но не думала, что могу претендовать на попадание в число лауреатов, пока не познакомилась на одной из конференций с Microsoft MVP из России. Узнав, что я организовывала конференции, воркшопы, участвовала в GoViral, проводила бесплатные занятия по анализу данных для казахстанских девушек в American Space, он посоветовал мне обязательно подать заявку. Ведь Microsoft MVP – это не просто эксперт, но человек, который горит своим делом, несет знания другим, цифровой евангелист», – объясняет собеседница.

Статус Microsoft MVP не дается раз и навсегда, его необходимо подтверждать ежегодно. Зато он открывает ряд бонусов, в частности возможность встреч и прямого общения с разработчиками продуктов, раннего доступа к обновлениям, что, в свою очередь, в процессе подготовки учебного материала позволяет обратить внимание на нужные моменты, учесть предстоящие изменения в программе курса. В Казахстане об этой награде знают не так много, но Екатерина надеется, что ситуация изменится, и прилагает к этому усилия. Она выступает ментором по подготовке будущих Microsoft MVP. «Мне, как постоянному резиденту, предлагали стать Microsoft MVP от США, но я решила, что приятнее работать на благо своей родины. Я верю в Казахстан, мне по душе инициатива государства по подготовке 100 тысяч IT-специалистов. У нас много умных, талантливых ребят, и в нынешний период реформ самое время это доказать. Но здесь очень важно поработать над собственной репутацией, чтобы не подвести проекты, которые придут на наш рынок», – отмечает Екатерина.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
306212 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить