Названы 25 богатейших семей мира

Самая богатая семья в мире увеличивает своё состояние на $4 млн каждый час

Семья Уолтонов
ФОТО: bloomberg.com
Семья Уолтонов

В опубликованном агентством  Bloomberg ежегодном рейтинге самых богатых семей мира на первом месте династия Уолтонов, владельцев Walmart Inc. Как пишет Bloomberg, их состояние растёт со скоростью $70 тыс. в минуту, $4 млн в час, $100 млн в день. «Новый сотрудник Walmart в США заработал бы за это время около 6 центов, что составило бы почасовой минимум в 11 долларов», - сравнивают авторы рейтинга.

Walmart – сеть из 11 тыс. магазинов с оборотом $514 млрд. За год состояние Уолтонов выросло на $39 млрд, до $190,5 млрд. Другие американские династии слегка отстали: так, семья Марс прибавила $37 млрд, а её общее состояние достигло $127 млрд. Кохи, промышленники и политики, «подросли» с $26 до $125 млрд.

Как предупреждают авторы рейтинга, в списке представлены не все богатые семьи. Например, состояние Ротшильдов или Рокфеллеров трудно подсчитать, так как их капитал «слишком рассеян для оценки». Кроме того, в рейтинг не входят состояния первого поколения и состояния, контролируемые одним наследником.

Среди увеличивших богатство названы владельцы модного дома Chanel и итальянская семья Ферреро, чьи бренды включают в себя Nutella и Tic Tac. Состояние индийской семьи Амбани увеличилось на $7 млрд, до $50 млрд.

В целом 25 богатейших семей мира сегодня владеют на $250 млрд больше, чем в прошлом году.

Однако не все династии богатели. Семья Квандтов опустилась на 8 мест после неудачного года для Bayerische Motoren Werke AG, которая боролась с торговой напряжённостью и замедлением мировых рынков, поскольку BMW вкладывала средства в прорывной переход на электромобили. Семьи Дассо, Дункан, Ли и Херст и вовсе выпали из списка.

Причинами неудач Bloomberg называет инициируемое Дональдом Трампом усиление торговой войны с Китаем, недостаточную диверсификацию инвестиций и проблемы смены поколений.

В первую пятёрку рейтинга, кроме названных Уолтонов, Марсов и Кохов, вошли королевская семья Аль Сауди ($100 млрд) и братья Ален и Джерард Вертхаймер – владельцы бренда Chanel, а также скаковых лошадей и виноградников ($57,6).

На последнем месте – «шоколадники» Ферреро с $29,8 млрд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6824 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
23 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить