Закрыт американский сериал, который снимали в Казахстане

Онлайн-кинотеатр Netflix объявил об остановке съемок исторической саги «Марко Поло» после двух сезонов

«Марко Поло» станет первым шоу с оригинальным сценарием, которое не получит третий сезон на сервисе Netflix, сообщил Казинформ со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Сериал начали транслировать в 2014, после чего критики высказались о нём как о «среднем ТВ-шоу с кунг-фу и скучной историей». У первого сезона достаточно низкие оценки - около 24% на Rotten Tomatoes. Согласно источнику, общие убытки Netflix от съемок и продвижения сериала составили $200 млн.

Решение о закрытии «Марко Поло» было принято в согласии с компанией-производителем The Weinstein Co (TWC). Там выразили благодарность актёрам и съёмочной группе за участие и слаженную работу в течение двух лет. В будущем TWC планируют вернуть шоу или создать что-то новое, но с похожей идеей. Об этом рассказал один из основателей TWC Харви Вайнштейн, который пригласил сценариста Джона Фуско поработать над первым сезоном «Марко Поло».

Сериал рассказывает историю венецианского купца Марко Поло во время его странствий по Азии, которые были освещены в «Книге о разнообразии мира». Главные роли исполнили Лоренцо Рикельми и Бенедикт Вонг.

Сериал присоединился к немногочисленному списку коротких шоу от Netflix. Среди них драматический триллер «Родословная» и ужасы «Хемлок Гроув» - оба закрыты после третьего сезона.

Как ранее сообщал Forbes.kz, в Казахстане съемки «Марко Поло» проходили с 12 по 30 апреля 2014. Но 2 месяца до приезда съемочной группы казахстанцы занимались подготовкой к работе. Со стороны Казахстана, где проходили практически все натурные съемки, над фильмом работали линейный продюсер Ахат Ибраев и его студия Adigul Family Films.

Основной задачей было организовать съемочный процесс: выбрать натуру, обеспечить декорации и костюмы. Но помимо этого пришлось заниматься и логистикой: обеспечить получение виз для 150 членов съемочной группы, решить вопросы с их проживанием, питанием и передвижением, растаможить груз.

В общей сложности со стороны Казахстана над «Марко Поло» работали 400 человек. Авторы фильма заплатили казахстанским партнерам $4 млн.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

7393
просмотра