Издание двух книг Досыма Сатпаева профинансирует «Меломан»

Об этом обозревателю Forbes.kz в эксклюзивном комментарии рассказал сам политолог

Досым Сатпаев.
Фото: Андрей Лунин
Досым Сатпаев.

Казахстанская компания, специализирующаяся на производстве и продаже аудио- и видеопродукции и книг «Меломан» обратилась к директору Группы оценки рисков Досыму Сатпаеву с предложением профинансировать издание двух книг, соавтором которых он является.

- Первая книга была издана в 2009 – это сатирический роман «Легенда номенклатур», который мы издавали с Ерболом Жумагуловым. Вторая была выпущена в 2013 авторским коллективом - Альянсом аналитических организаций (Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев, Расул Жумалы, Рустем Кадыржанов, Замир Каражанов, Айдос Сарым и Айман Жусупова) - «Сумеречная зона, или «Ловушки» переходного периода».

FПочему выбор пал именно на эти две книги?

- Причина банальная – люди до сих пор приходят в магазины и спрашивают эти книги.

FСколько средств необходимо для издания книги?

- Чтобы издать книгу тиражом 1 тыс. экземпляров$4-5 тыс. И это даже с учетом возможной выплаты гонораров. Мы эту практику тоже вводим. На самом деле, реализация идей или публикация книг не так дорого обходится, проблема зачастую в отсутствии идей и страхе авторов не найти финансирование, или в неуверенности в своем таланте.

FЧастный культурно-просветительский фонд Досыма Сатпаева также финансирует издательство книг. Кто станет следующим автором, чью книгу вы выпустите?

- Осенью я планирую издать японского автора. Это моя старая знакомая из Токио, которая, кстати, публиковалась на  Forbes.kz. Это был своего рода замер интереса к ее творчеству. Необходимо отметить, что ее читали с большим интересом. Это будет уникальный проект в истории Казахстана, когда книга написана именно для казахстанских читателей. Обычно к нам все книги поступают через российский рынок. На этот раз, возможно, книга уйдет из Казахстана в Россию, потому что это довольно универсальный труд, который будет интересен читателям в разных странах. Я хочу продемонстрировать, что иностранные авторы могут рассматривать нашу аудиторию в качестве первичной.

FО чем будет эта книга?

- О Японии, но не о той, о которой все знают. Там не будет самураев, чайных церемоний, Фудзиямы и гейш. Там будет совсем другая Япония, которую не знают даже те, кто часто бывал там. Так о ней может рассказать только тот, кто в ней живет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8782 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 августа родились
Шолпан Нурумбетова
председатель правления Kassa Nova
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить