Дневники 69 Каннского фестиваля: как отдыхают звёзды

После того, как дневная программа кинофестиваля завершается и на город опускается ночь, жизнь в Каннах не заканчивается

Наоми Уоттс и Сьюзан Сарандон.
Фото: © Depositphotos.com/tanka_v
Наоми Уоттс и Сьюзан Сарандон.

Вечером гости из Дворца фестивалей, переодевшись в вечерние наряды, отправляются по вечеринкам. В эти выходные состоялись две самые модные «пати» сезона, на которых побывали практически все звезды кинофестиваля.

Я - Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR международного онлайн-кинотеатра Tvzavr – продолжаю вести репортажи из Канн для Forbes.kz и рассказывать обо всех интересных событиях кинофестиваля.

Ресторан Tetou.
Фото: tripadvisor.it
Ресторан Tetou.

Вечеринка Vanity Fair и Chanel проходила в роскошном ресторане Tetou и собрала всю плеяду звездных красавиц кинофестиваля. На ней присутствовали: Блейк Лайвли, Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Ева Лонгория, Сьюзан Сарандон, Джесика Честейн, Кристен Стюарт и другие. Кстати, последняя была приглашена на мероприятие вместе со своей подругой Соко. Однако перед самим фестивалем пара рассталась, поэтому девушки приехали в Tetou по отдельности, создав некое напряжение.

Джесика Честейн.
Фото: © Depositphotos.com/tanka_v
Джесика Честейн.

Кристен, которая является лицом марки Chanel, предстала в элегантно-неряшливом образе: на актрисе была длинная юбка гармошкой в пол, укороченный черный пиджак, кружевная блузка и темная помада. Бывшая подруга Кристен – Соко – также была в черном: тоже в пиджаке, однако в короткой юбке и в массивных черных босоножках.

Еще одна сногсшибательная вечеринка прошла в выходные на крыше отеля Martinez: ювелирная компания Chopard вручила здесь свои награды Trophee Chopard талантливым новичкам киноиндустрии. Креативный директор ювелирного дома Каролина Шойфеле вместе с гостями вечеринки поднимала в тот вечер бокалы в честь молодой британской актрисы Бел Паули и актера Джона Бойеге. Именно они стали счастливчиками, получившими премию. Вечеринка Сhopard является одной их самых желанных на фестивале: в список ее гостей мечтают попасть практически все звезды. В этом году среди приглашенных были: Джулианна Мур, Хайди Клум, Кейт Хадсон, Сальма Хайек, Кирстен Данст, Шерил Коул, Арайя Хэргейт, Эмилия Шуле, Гаранс Доре и другие.

Сальма Хайек.
Фото: © Depositphotos.com/DenisMakarenko
Сальма Хайек.

Мероприятие началось ровно в полночь с презентации новой ювелирной коллекции, разработанной специально для фестиваля. После этого были вручены награды восходящим звездам, фуршет с дорогим шампанским и деликатесам и, конечно же, танцы до самого утра.

Однако далеко не все могут попасть на столь статусные мероприятия, поскольку туда обычно приглашаются только звезды первой величины. Более молодые представители актерской элиты предпочитают пафосным модным вечеринками тусовки в клубах. Одним из самых популярных в городе является знаменитый клуб Le Baoli. Днем он работает как бар и пляжный салон, а после полуночи превращается одно из самых зажигательных мест на Лазурном берегу. На вечеринку туда заглядывают все - от членов европейских королевских семей до промышленных магнатов и голливудских суперстар. Практически постоянными посетителями заведения являются Ева Мендес, Jay Z и Боно, которые негласно покровительствуют Le Baoli. Некоторые звезды также ездят потанцевать в Монако.

Отель Martinez.
Отель Martinez.

Однако далеко не все любят тусовки. Многие из звезд предпочитают после шумных премьер отдыхать у себя в номере. Одним из самых излюбленных мест отдыха киноэлиты является исторический отель в стиле арт-деко Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez. Он располагается на набережной Круазет и предлагает своим гостям только пятизвездные номера и люксы. На территории отеля находится 400-метровый приватный песчаный пляж, а также единственный ресторан в городе, который имеет две мишленовские звезды. Именно там после насыщенного дня или ночи отдыхали Ева Лонгория, Брюс Уиллис, Джулианна Мур и другие.

Еще один популярный отель, где останавливаются актеры и актрисы, ищущие уединения, это отель Du Cap Eden Roc. Резиденция расположена примерно в получасе езды от Канн среди пышных садов и сосновых лесов. Там арендовали апартаменты Джон Траволта, Шэрон Стоун и Леонардо ДиКаприо.

Отель Majestic Barriere.
Фото: ru.li-art.net
Отель Majestic Barriere.

Бешеной популярности пользуется у гостей фестиваля отель Majestic Barriere, расположенный буквально напротив Дворца фестивалей. Здесь чаще останавливаются гости, любящие ночную жизнь и шоппинг: самые роскошные магазины города находятся прямо на первом этаже здания. Внутри Majestic Barriere 350 номеров, два пентхауса, один из которых – с собственным бассейном.

А тем временем онлайн-кинотеатр Tvzavr в русском павильоне Каннского фестиваля успешно презентовал свое новое международное приложение «Русское кино».

Погода в Каннах наладилась, еще пару дней – и можно будет купаться. Возможно, кто-то из гостей фестиваля не избежит соблазна и окунется в лазурное море. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4808 просмотров
Поделиться этой публикацией в соц.сетях:
Об авторе:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Обсуждаемые в Соцсетях