The Lawyer наградил юридическую фирму, выигравшую процесс у Аблязова

В Лондоне на этой неделе прошла церемония награждения победителей конкурса The Lawyer Awards 2013. Победителем в номинации Litigation Team of the Year («Лучшая команда по представительству в суде») стала фирма Hogan Lovells. Этого успеха она добилась за победу БТА Банка в британской тяжбе с его экс-владельцем Мухтаром Аблязовым

Фото: m.thelawyer.com
Команда Hogan Lovells.

Эта церемония, которая является крупнейшим корпоративным событием для ведущих юридических компаний мира, прошла 25 июня в лондонском отеле Grosvenor House.

Как отмечается в решении жюри, отбиравшего лучшие компании в этой категории, в столь сложном случае мошенничества Hogan Lovells отличилась инновационным подходом, принесшим ее клиенту $2,1 млрд без длительной и дорогой судебной тяжбы. Также сообщается, что в судебном процессе, включавшем примерно 200 слушаний, участвовали 40 партнеров Hogan Lovells, 155 юристов и несколько десятков барристеров. А возглавлял команду победителя партнер по литигации Крис Хардман, поддержку которому оказывали партнеры Кэри Кочберг, Джереми Коул и другие, а также еще ряд сотрудников.

Организатором конкурса выступает ведущий юридический журнал мира The Lawyer. Наряду с мнением жюри решающая роль при выборе победителей отводится и собственным результатам исследования, проводимого этим изданием. За участие в конкурсе плата не взимается, а участники вносят пожертвования в благотворительные общества Alzheimer’s Society и Samaritans. В этом году общий объем пожертвований составил более 72 тыс. фунтов стерлингов. Расходы на церемонию награждения победителей покрываются за счет спонсоров каждой номинации, которых насчитывается около 30.

Лучшей юридической фирмой в главной номинации конкурса – Law Firm of the Year - признана Taylor Wessing. А компания Dechert, с которой разорвала контракт ENRC после обнаружения случаев корпоративного мошенничества в сырьевой группе и начала уголовного расследования британским Serious Fraud Office, заняла второе место в номинации International Firm of the Year вслед за White & Case, которая также сыграла важную роль в реструктуризации долга БТА Банка. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6809 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить