Почему в рейтинге Forbes Kazakhstan нет «миллиардеров из правительства»?

На этот вопрос отвечает издатель журнала Арманжан Байтасов

Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов.

Во вторник в Алматы на VII ежегодной конференции Fitch Ratings по Казахстану директор центра экономического анализа «Ракурс» Ораз Жандосов заявил: «У нас половина правительства - миллиардеры», имея в виду скорее всего миллиардеров долларовых, а не тенговых.

Речь об этом зашла при обсуждении обязательного декларирования доходов, введение которого планируется в республике не ранее 2017 года.

Отчего в таком случае эти самые миллиардеры не фигурируют в списке журнала Forbes Kazakhstan «50 самых богатых людей страны»?

Да, в нем названы министр экологии Нурлан Каппаров и министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, однако суммы их состояний в долларах исчисляются цифрами с шестью нолями, а не девятью: $120 млн и $114 млн соответственно.

Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов в ответ на этот вопрос заметил, что его издание печатает только публичную информацию о капиталах, над анализом которой работает целая исследовательская группа. Она собирает и обрабатывает исключительно те данные, которые можно найти в открытых источниках. В то время как о теневых капиталах, заработанных непрозрачным путем, издание писать не может, да и не собирается это делать ни при каких обстоятельствах.

Источник: headline.kz.

Ссылка по теме:

«Жандосов: "У нас половина правительства - миллиардеры"», 14 мая 2013.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9431 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить