Forbes включил Головкина в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Американский журнал выяснил, сколько заработал казахстанский спортсмен

Фото: medium.com

Американский Forbes представляет традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. В этом году одной из заметных тенденций списка стало широкое представительство в нем звёзд Главной лиги бейсбола: Нолан Аренадо, Брайс Харпер, Мэнни Мачало и Майк Траут в отчётный период подписали новые долгосрочные контракты на рекордно выгодных условиях на общую сумму $1,3 млрд.

Правда, бейсболисты уступают атлетам из других видов спорта по доходам от спонсорских соглашений — если звёзды баскетбола, футбола, тенниса и гольфа из рейтинга зарабатывают на контрактах с брендами от $30 млн, то звёзды бейсбола — максимум $10 млн. Например, в $127 млн совокупного дохода лидера списка — форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лео Месси — соглашения с Adidas, MasterCard, PepsiCo и другими компаниями составляют $35 млн.

Месси — всего лишь четвёртый футболист во главе рейтинга, который Forbes составляет вот уже в 19-й раз. 12 раз на вершине оказывался гольфист Тайгер Вудс, четырежды — боксёр Флойд Мэйуезер, дважды — заклятый конкурент аргентинца Криштиану Роналду. Прошлогодний лидер Мэйуэзер за год так и не вышел на ринг и продолжает списывать деньги с чека на $285 млн, который ему выписали за победу над звездой смешанных единоборств Конором Макгрегором.

Также впервые за историю рейтинга весь топ-3 занимают футболисты: вслед за Месси в списке расположились Роналду с $109 млн дохода и Неймар с $105 млн.

Единственная женщина в топ-100 — теннисистка Серена Уильямс с $29,2 млн доходов, из которых $25 млн она заработала вне корта.

Геннадий Головкин, бессменный лидер рейтинга селебрити Forbes Kazakhstan, оказался в глобальном списке на 95 месте. За год GGG заработал $25,5 млн ($2,5 млн от этой суммы — рекламные контракты).

Отметим, что заработок казахстанского боксера можно назвать стабильным, несмотря на неудачи в карьере. Так, по данным прошлогоднего рейтинга, за предыдущие 12 месяцев Головкин $25 млн, но тогда эта сумма позволила уроженцу Караганды занять 72 строчку в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

В совокупности 100 участников рейтинга в отчетный период заработали $4 млрд, на 5% больше, чем атлеты из списка-2018. Почти четверть суммы — $987 млн — пришлась на спонсорские контракты.

Для оценки доходов атлетов Forbes учитывал их заработки по профессиональным контрактам, призовые на турнирах и бонусы, а также спонсорские контракты и лицензионные отчисления в период с 1 июня 2018 по 1 июня 2019.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3784 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить