В MEGA Alma-Ata открылось новое гастропространство

В ТРЦ MEGA Alma-Ata завершилось масштабное строительство фудхолла

Фудхолл — это гастропространство, которое совмещает в себе несколько концепций. Здесь представлены и традиционные фаст-фуды, и гастроэнтузиасты с авторской кухней, и площадки, где блюда готовятся прямо при посетителях сразу же после получения заказа. Это новый для Казахстана формат, с которым MEGA хочет познакомить своих гостей.

- В 2019 году мы провели большой объём работ по реконструкции и расширению ТРЦ MEGA Alma-Ata, что позволило открыть самый большой кинотеатр в Казахстане с 15 залами площадью 8 572 кв. метров, вмещающий более 2 тыс. зрителей, киноконцертным залом на 346 мест и запустить первый в Казахстане фудхолл – новый для нашей республики гастрономический формат, — рассказал генеральный директор сети ТРЦ MEGA Сейтжан Есмагамбетов. — Раньше на месте фудхолла располагались бутики, которые мы переместили в новую ретейл-зону у cупермаркета «Рамстор». Мы открыли семейный развлекательный центр TeikaBoom, который очень полюбился самым маленьким гостям нашего ТРЦ, также в январе каток MEGA Arena и обновлённый батутный парк Kango будут готовы принять посетителей.

Площадь фудхолла в MEGA Alma-Ata составила 10 тыс. кв. м, а его резидентами стали 46 ресторанов и кафе, которые расположились на двух уровнях.

Фудхолл MEGA Alma-Ata позволит посетителям познакомиться с новыми для Казахстана ресторанами, среди которых бургерная Аркадия Новикова #FАRШ, пиццерия Scrocchiarella, тюменская сеть ресторанов Sushi Master, которая насчитывает более 200 ресторанов в 10 странах мира. Алматинцев особенно порадует открытие популярного шымкентского ресторана «Плов в коробочке».

Кроме новых для города гастрономических брендов, здесь расположены и хорошо знакомые алматинцам рестораны. Например, пиццерия «Додо Пицца» — проект, который за 8 лет вырос от одной точки в Сыктывкаре до 400 заведений в СНГ, Европе, США и Китае. Также здесь есть бургерная популярных алматинских вайнеров — Yuframe burger, первый мишленовский фастфуд — Hawker Chan, ресторан ближневосточной кухни — Leo's.

Растущая популярность фудхоллов сегодня один из самых ярких трендов в сфере общественного питания, поэтому MEGA решила реализовать эту концепцию в Алматы. Более того, она созвучна общей стратегии компании — непрерывный рост и поиск новых идей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10410 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить