Закрытия, покупки, продажи: каким был 2020?

Forbes.kz представляет подборку крупных сделок, слияний, поглощений и громких запусков в 2020. События (их было не много, но все они значительные) упорядочены в хронологическом порядке

ФОТО: pixabay

Январь

6 января стало известно, что Динмухамед Идрисов продал Кенесу Ракишеву «АО «Страховая компания «Amanat». На сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) было размещено официальное сообщение о том, что «АО «Страховая компания «Amanat», акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о решении его единственного акционера от 25 декабря 2019: «Реализовать простые акции общества в количестве 1 930 000 штук, что составляет 100% от общего количества голосующих акций общества, путем заключения с покупателем АО «Инвестиционный дом «Fincraft» договора купли-продажи простых акций». Сумма сделки не разглашается.

Март

Узбекистанский девелопер Murad Buildings и казахстанский инвестиционно-строительный холдинг BI Group объявили о создании совместной компании NRG, которая будет заниматься строительством и управлением недвижимости в Узбекистан.

Август 

4 августа CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов в ходе онлайн-конференции заявил о том, что холдинг покупает АО «Банк Kassa Nova».

Сентябрь

Учредитель компании ТОО «Рамстор Казахстан» Migros Ticaret A.Ş. (Турция) 24 сентября 2020 на платформе публичного раскрытия информации на Стамбульской фондовой бирже сообщил о закрытии сети супермаркетов в Казахстане.

Ноябрь

2 ноября было опубликовано официальное сообщение о том, что Jýsan Bank покупает АТФБанк. Jýsan Bank и акционер АТФБанка Галимжан Есенов достигли предварительного соглашения о покупке Jýsan банком 99,76% акций АТФБанка.

Александр Клебанов и Сергей Кан стали партнерами Вячеслава Кима, совладельцами ТОО «Астана – ЕРЦ» через АО «ЦАТЭК», которым Клебанов и Кан владеют на паритетных началах

Декабрь 

4 декабря Совкомбанк и Евразийский банк сообщили о заключении обязывающего соглашения по покупке у казахстанского АО «Евразийский банк» 100% его дочернего банка в России. Сумму сделки стороны не разглашают. Документы по сделке уже направлены на согласование в Банк России, сообщила пресс-служба Совкомбанка.

15 декабря стало известно, что страховую «дочку» Kaspi покупает казахстанский  бизнесмен Данияр Жанбеков.

Все материалы по теме «Итоги 2020 и прогнозы на 2021» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5550 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube