Украинский миллиардер откроет в Казахстане 10 ресторанов

Заведения сети быстрого питания «Крылья» будут открываться по принципу франчайзинга

Фото: hollywood.cn.ua

Украинская национальная сеть быстрого питания «Крылья» планирует в течение 2017 открыть по франшизе в Казахстане и Белоруссии около 30 заведений. Сейчас часть договоров на этапе подписания. Об этом «Интерфакс-Украина» рассказал генеральный директор сети «Крылья» Алексей Попов.

Он уточнил, что в 2017 в Казахстане будут открыты 10 ресторанов, еще 20 точек начнут работу в Белорусии. На международный рынок сеть выйдет под маркой Wings.

Как рассказал Forbes.kz директор по развитию сети Андрей Залуницын, на сегодняшний день компания ведет переговоры с потенциальным партнером из Уральска, который откроет рестораны в северо-западном регионе Казахстана, а именно в самом Уральске, а также в Атырау, Актау и Актобе.

- Намерения по развитию сети в Казахстане есть, и они очень серьезные, но мы себя сдерживаем, так как хотим выйти на рынок полностью подготовленными, - подчеркнул Андрей Залуницын. - А до этого должны проработать местных поставщиков сырья и оборудования, проанализировать локации и подписать договоры со стратегическими партнерами.

Стоит отметить, что по условиям франшизы стратегический партнер должен иметь возможность открыть от 10 ресторанов, которые могут быть как собственными, так и суб-франчайзинговыми, и обеспечить оплату паушального взноса за один ресторан от $5 тыс. до $10 тыс. и роялти в размере 2,5%.

- На сегодняшний день инвестиции в открытие одного ресторана «Крылья» по франшизе в Украине оцениваются примерно в $30 тыс. Надеемся, нам удастся сохранить такие средние показатели и для рынка Казахстана, - отметил Андрей Залуницын.

О сроках окупаемости он затруднился говорить, но, как отмечается на официальном сайте сети «Крылья»,  30% ресторанов окупились или окупаются за полгода, 60% - в среднем за год и 10%, по предварительным данным, могут окупиться больше, чем за 1,5 года. А прибыль, которую получает среднем один ресторан в месяц, колеблется от $2 тыс. до $5 тыс. Средний чек в ресторане составляет $2,5.

Казахстан и Белоруссия, по словам Алексея Попова, станут для компании первым опытом международного управления и контроля. В случае успешного развития ресторанов он не исключает дальнейшей экспансии на другие зарубежные рынки.

По словам генерального директора сети «Крылья», компания провела экспресс-анализ наиболее привлекательных регионов для своего развития и планирует там в перспективе открытие ресторанов. В частности, речь идет о странах Востока (Иран, Ирак, Китай и весь восточный регион), при этом Европа тоже является достаточно интересным рынком для компании.

Сеть фаст-фудов «Крылья» была основана в 2011 известным украинским бизнесменом Юрием Косюком, чье состояние Forbes в 2017 оценил в $1,2 млрд. Он является основателем и мажоритарным акционером агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» - крупнейшего производителя курятины на постсоветском пространстве. Агрохолдинг также производит зерновые, подсолнечное масло и продукты мясопереработки.

В первый год работы компании на украинском рынке было открыто 4 ресторана, на которых были отработаны все бизнес-процессы. И уже в 2015 компания отделилась в отдельный проект и начала свое развитие как франчайзинговая сеть. В течение 2016 открылось около 30 франчайзинговых ресторанов.

Сегодня, как сообщается на официальном сайте сети «Крылья», в нее входит 42 заведения в разных городах Украины.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5253
просмотра
 
 
Загрузка...