Выживание без гостей. Грозит ли банкротство казахстанским отелям?

Топ-менеджеры гостиничного бизнеса рассказали Forbes.kz, какие антикризисные меры приняли, где намерены искать точки роста, и оценили ущерб

ФОТО: pixabay.com

Закрытие внешних и внутренних границ Казахстана потрясло гостиничный бизнес. Всем отелям пришлось отменить запланированные мероприятия, поток посетителей остановился. Forbes.kz поговорил с представителями отрасли страны и узнал о текущем положении дел. Выяснилось, что бизнес ждет спасения от внутреннего туризма, так как восстановление международного будет очень долгим.

ФОТО: facebook.com/pg/hilton.astana

По словам Гульнур Сарсекеевой, директора компании BI Property (подразделение строительной компании BI Group, управляющей объектами коммерческой недвижимости. Крупнейший акционер – Айдын Рахимбаев, №11 рейтинга богатейших бизнесменов и №9 рейтинга самых влиятельных бизнесменов), в состав которого также входит отель Hilton Astana, год начался достаточно успешно. В феврале заполняемость отеля была высокой, что помогло достигнуть планируемых показателей. До середины года были запланированы деловые мероприятия, форумы, съезды и семейные события.

По мнению, влияние кризиса будет ощутимым для рынка, и в 2020 снижение плановых показателей по отрасли прогнозируется до 80%.

- На сегодняшний день, по данным наших коллег, средняя загрузка отелей по городу составляет 5%-10%. Это означает, что операционная деятельность отелей нерентабельна, – отметила Гульнур Сарсекеева.

Тем не менее в компании смогли сохранить команду в полном составе – на данный момент сокращений не было. Это удалось благодаря решению топ-менеджеров о снижении своих заработных плат до 70%. Также в апреле на 50% был уменьшен оклад сотрудников, находящихся на удаленной работе. Работникам, которые трудятся непосредственно в отеле - это инженерная служба, охрана, сотрудники прачечной - сохранили полный оклад. Что касается антикризисных мер, оптимизировали некоторые услуги – закрыли рестораны, зоны спа, банкетные и конференц-залы, сократили часть операционных расходов. Сейчас отель передан безвозмездно для проживания медицинских работников на время карантина.

ФОТО: facebook.com/pg/hotelalmaty

До введения чрезвычайного положения загрузка гостиницы Almaty (принадлежит Нурлану Смагулову - №10 рейтинга богатейших бизнесменов и №6 рейтинга самых влиятельных бизнесменов) составляла свыше 50%. Доходы показали рост на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал директор гостиницы Ташкын Курун. На сегодня в гостинице проживает порядка 50 человек, включая гостей и сотрудников Astana Group. По оценкам компании, потери составляют в среднем 80 млн тенге в месяц. В первые месяцы после возобновления деятельности компания ожидает снижения доходной части более чем на 50% ввиду падения трафика гостей, связанного с ограничением международных и внутренних перемещений населения, снижением покупательской способности, боязни второй волны коронавируса.

Здесь также ни один сотрудник не уволен и не отправлен в отпуск без содержания. Часть специалистов находятся в гостинице и обеспечивают ее минимальное жизнеобеспечение (охрана, пожарная безопасность, технические специалисты), получая 75% от оклада. Вторая часть штата переведена на дистанционный режим (административный персонал, бухгалтерия, менеджерский состав) с оплатой 50% от оклада.

С поставщиками достигнута договоренность о предоставлении отсрочек платежей и скидок. Отказались от услуг аутсорсинговых компаний.

С апреля сотрудники ресторана «Иссык», расположенного при гостинице Almaty, стали частью персонала фонда помощи медицинским работникам, организованным Astana Group. 

ФОТО: facebook.com/ritzcarltonastana

Генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Astana (владелец Булат Утемуратов - №2 рейтинга богатейших бизнесменов и №3 рейтинга самых влиятельных бизнесменов) Тони Коувени утверждает, что начало года было многообещающим. Результаты 2019-го были позитивными и планировалось повторить их в 2020-м.

- Польный объем ущерба нам еще предстоит оценить. Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный удар по туризму и гостиничному бизнесу из-за отсутствия воздушного сообщения. В Нур-Султане загрузка многих отелей в значительной степени зависит от клиентов из России, США, Европы и Азии, а также от бизнес-путешественников внутри страны, - сказал Тони Коувени.

По его словам, в компании, стремясь защитить бизнес в долгосрочной перспективе, стараются максимально поддерживать уровень занятости сотрудников, так как они являются основой компании.

ФОТО: facebook.com/ritzcarltonalmaty

По словам генерального менеджера отеля The Ritz-Carlton, Almaty (конечные бенефициары Сержан Жумашов№29 рейтинга богатейших бизнесменов и №30 рейтинга самых влиятельных бизнесменов, а также Кайрат Боранбаев - №13 рейтинга богатейших бизнесменов и №8 рейтинга самых влиятельных бизнесменов) Джана Гокташа, начало года для отеля также было благоприятным. Финансовые результаты в январе и феврале по сравнению с соответствующими месяцами предыдущих лет достигли наивысших показателей с момента открытия. Кроме того, отель показал лучший результат по оценке удовлетворенности гостей среди всех отелей сети люксового сегмента в европейском регионе.

- Влияние ситуации мы начали существенно ощущать в самом начале марта 2020. Однако мониторили ситуацию, начиная с первых сигналов в декабре 2019. Принимать превентивные антикризисные меры мы начали уже в январе, поэтому в марте был готов план дальнейших действий, – поделился воспоминаниями Джан Гокташ.

Спикер считает, что 2020 будет очень сложным для всех игроков туристической и отельной индустрии во всем мире и они претерпят большие изменения. Появятся новые правила и нормы, особенно в фокусе будут вопросы гигиены и безопасности жизни и здоровья людей. Что касается сегментации туристического бизнеса после кризиса, он верит, что туризм как отдых и развлечение будет восстанавливаться значительно дольше, нежели бизнес-туризм. В свете этого важным стратегическим шагом будет адаптация к новым реалиям и реструктуризация процессов для удовлетворения новых потребностей.

Что касается сотрудников, то в The Ritz Carlton, Almaty не планируются сокращения, так как здесь считают, что в интересах компании сохранить и защитить высококвалифицированных специалистов. 

ФОТО: facebook.com/pg/rahatpalacehotel

Директор отеля Rahat Palace в Алматы Нурлан Алимжанов рассказал, что год начинался стабильно – основные операционные показатели отеля были фактически на уровне аналогичного периода 2019-го. Деловая активность, а следовательно, загрузка отеля в феврале 2020 была на 8% выше, чем годом ранее.

Отелю пришлось приостановить свою деятельность впервые за 25 лет своей истории.

- Ущерб настолько огромный, что мы пока не готовы оценить все аспекты сложившейся ситуации. Мы были свидетелями падения туристского рынка после террористических актов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 и в результате финансового кризиса 2008, однако кризис, вызванный пандемией коронавируса, не идет ни в какое сравнение с пережитыми ранее. Изоляция целых стран и городов, полная остановка международных рейсов и карантин нанесли огромный ущерб туризму. Если учитывать происходящие изменения в жизни общества, то можно сделать вывод, что ущерб будет имеет долгосрочный характер и далеко идущие последствия для всей отрасли, в том числе для гостиничной индустрии, – сетует Нурлан Алимжанов.

ФОТО: facebook.com/pg/comforthotel.kz

По данным директора гостиницы «Комфорт отель Астана» в Нур-Султане Тулегена Имашева, в январе и феврале текущего года загрузка была на 16% и 8% выше по сравнению с аналогичными периодами 2019.

- Мы зафиксировали позитивный тренд рыночной динамики и деятельности отеля в начале года. Бизнес развивался очень динамично, и ничего не предвещало каких-либо кризисных ситуаций, – рассказал Тулеген Имашев.

После объявления ЧП и введения режима карантина в стране, руководство «Комфорт отель Астана» выступило с инициативой предоставить свой номерной фонд для размещения прибывающих из-за рубежа казахстанцев в карантин. В общей сложности гостиница приняла 447 человек, прибывших из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Rahat Palace и «Комфорт отель Астана» входят в группу компаний "Алмалы", также принадлежащей Кайрату Боранбаеву. По словам представителей гостиниц, уже в марте пришлось перестраивать бизнес-процессы, провести оптимизацию расходной части и перестройку маркетинговой стратегии. После введения режима ЧП в стране были разработаны меры и введено антикризисное управление. По их мнению, в условиях новой реальности гостиничный бизнес претерпит значительные изменения, которые требуют новых подходов к базовым и ключевым технологиям сервиса, а также реформирования стандартов обслуживания.

- В марте, несмотря на фактическую остановку операционной деятельности в последней декаде, сотрудникам были выплачены зарплаты в полном объеме. В апреле отправили сотрудников в оплачиваемые отпуска, а тех, кто ими уже воспользовался, отправили в отпуска без содержания. Ситуация действительно очень сложная, и бизнес без поддержки государства, к сожалению, не сможет сохранить рабочие места, - рассказали представители группы отелей.

Столкнувшись с большими проблемами после введения карантина, Ассоциация гостиниц РК направила обращение президенту страны и письма в аппарат премьер-министра и в Министерство культуры и спорта РК.  

В середине апреля были определены меры поддержки гостиничного сектора со стороны государства. Правительство анонсировало, что собственники гостиничной недвижимости будут освобождены от налога на имущества до конца текущего года, а налоговые и прочие отчисления по фонду оплаты труда до 1 октября 2020. По признанию участников рынка, это существенно упростило многие важные финансовые процессы, включая возможность сохранения рабочих мест и обеспечения непрерывной деятельности.

Тем не менее, учитывая последствия пандемии и надвигающегося экономического кризиса, ассоциация готовит встречные предложения и намерены продолжить диалог с государством. В частности, бизнес просит отмены КПН, НДС, налогов и социальных отчислений, взносов неправительственных организаций в фонд оплаты труда, налогов на имущество и земельного налога до конца 2021. Также подписанты просят рассмотреть субсидирование на поддержание и восстановление бизнеса после карантина, выдачу государством беспроцентных кредитов, сроком на 2 года для погашения затрат по ФОТ производственного персонала и 100% возмещение коммунальных затрат по электро- и теплоэнергии.

- Сейчас мы ведем переговоры с банками второго уровня по вопросам предоставления отсрочки по выплате вознаграждения и основного долга. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, мы надеемся на положительное решение вопроса со стороны банков, – отметила Гульнур Сарсекеева.

Она также признается, что прогнозы по восстановлению рынка сейчас делать очень трудно.

- Люди будут настороженно относится к массовым мероприятиям, проживанию вне дома, меньше будут путешествовать. По оптимистическим оценкам, гостиничный бизнес вернется к докризисным уровням к середине следующего года. Полное понимание ситуации будет зависеть от того, когда откроют границы, - добавила Сарсекеева.

В целом гостиничный бизнес требует больших инвестиций, постоянной финансовой поддержки со стороны владельцев и характеризуется долгим сроком окупаемости.  Поэтому, по ее мнению, немногие собственники смогут поддерживать операционную рентабельность отелей в текущих условиях. Все эти факторы повлияют на развитие гостиничной индустрии, что может повлечь сокращение игроков на рынке либо привести к перепрофилированию деятельности.

- Сначала основной фокус будет на внутренний рынок, затем к сентябрю добавятся региональные рынки и примерно в начале 2021 года ждем восстановления международных рынков. Это будет долгий процесс, который во многом будет зависеть от того, когда отменят ограничение на передвижение, восстановится воздушное сообщение и, конечно, когда изобретут вакцину, - поделился своей стратегией выхода из ситуации генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Astana Тони Коувени.

Он считает, что в результате кризиса некоторые предприятия уйдут с рынка, так как ни один бизнес не мог предвидеть и подготовиться к происходящему. Потери будут в том числе из-за неспособности адаптироваться к новой реальности.

- Сейчас делать какие-либо прогнозы очень сложно, так как все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и мире, - подчеркнул директор гостиницы Almaty Ташкын Курун. – Если передвижение по стране будет возобновлено, то внутренний туризм может стать возможностью для восстановления гостиничного бизнеса.

Сколько компаний в секторе смогут пережить кризис, по его мнению, зависит от того, когда закончится карантин, откроются границы городов и стран. Из-за большего запаса прочности, у крупных игроков и международных сетей вероятность пережить этот кризис выше, чем у мелких.

Генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гокташ также верит, что локальный бизнес восстановится гораздо быстрее, чем международный, который напрямую зависит от возможности перелетов и передвижений между городами и странами.

- Думаю, у Казахстана есть большой потенциал, и необходимо агрессивно продвигать страну как место для проведения конференций, международных и дипломатических мероприятий, – предложил менеджер.

Также он согласен с мнением, что поведение и привычки потребителей радикально изменятся, и приоритет будет смещен на безопасности жизни и здоровья и усиленные меры гигиены. Компании, которые будут быстро внедрять актуальные новшества в этом направлении, смогут быстрее завоевать доверие и снова начать рост. Точно так же, как трагические события 9 сентября 2011 года привнесли новые правила и законы в индустрию мирового туризма, COVID 19 привнесет новые аспекты в то, как работает индустрия туризма по всему миру.

Отели группы "Алмалы", как и другие, в посткарантинный период планируют делать ставку на внутренний туризм как в корпоративном сегменте, так и в сегменте досуга.

- Мы не поддаемся панике и прогнозируем как столичному «Комфорт Отелю», так и алматинскому Rakhat Palace оптимистичное будущее. Сложившаяся ситуация с режимом ЧП временное явление и имеет конкретные сроки. Как только эпидемиологический статус в стране приобретет положительную динамику, возрастет и спрос на гостиничные услуги, первым делом в крупных городах, где высока деловая активность. К примеру, «Комфорт Отель» ориентирован на деловой туризм, 90% которого составляют граждане Казахстана, – рассказали представители.

По оценкам международных экспертов, в гостиничной индустрии от 10% до 15% всех отелей США ждет банкротство - речь идет о порядка 7000 отелей. В других странах ситуация с банкротствами отелей прогнозируется не менее негативной: так, например, подобная участь может постигнуть 23% отелей в Швейцарии. Экстраполируя данные на внутренний рынок, можно сделать неутешительные выводы.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12467 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить