Lufthansa возобновляет рейсы в Казахстан

Они начнут выполняться уже весной 2021

ФОТО: Depositphotos.com/donogl

Немецкая авиакомпания Lufthansa решила возобновить полёты в Казахстан. Перевозчик восстанавливает свои ежедневные рейсы из Франкфурта в Нур-Султан и Алматы с началом летней навигации, которая у авиаторов стартует 28 марта. Авиабилеты уже доступны к приобретению на сайте перевозчика. Перелеты, как и прежде, будут выполняться на лайнере Airbus A330-300.

Информацию о восстановлении рейсов Forbes.kz подтвердили и в сервисном центре бронирования Lufthansa в Казахстане.

- Рейсы планируются. Если воздушное пространство не будет закрыто, то да, рейс будет выполняться. В летнее расписание мы его планируем. Хотя стоит понимать, что ситуация сейчас нестабильная, - сообщил специалист центра.

Сегодня прямые рейсы во Франкфурт выполняет Air Astana: четыре раза в неделю из Нур-Султана и один раз в неделю из Атырау.

Пока на казахстанский рынок еще не вернулись многие зарубежные перевозчики, приостановившие рейсы из-за коронакризиса, в частности российская авиакомпания «Уральские авиалинии», китайские China Southern и Air China, азербайджанская Azal, венгерская Wizz Air, польcкая LOT, иранская Mahan Air, Air Arabia из ОАЭ и другие.

Lufthansa приостановила полёты в Казахстан 11 марта 2020. Таким образом, немецкая авиакомпания не осуществляет пассажирские рейсы в Казахстан уже почти год. Хотя свои первые рейсы в республику авиакомпания начала выполнять еще в 1992 и с тех пор только наращивала свое присутствие на казахстанском рынке.

Коронакризис сильно ударил по немецкому перевозчику. Убытки Lufthansa Group только за первое полугодие 2020 составили 3,6 млрд евро. В сентябре прошлого года было объявлено, что группа сокращает свой парк самолетов на 150 машин (до кризиса эксплуатировала около 760 самолетов). С высокой долей вероятности перевозчик уже навсегда избавится от четырехдвигательных лайнеров Airbus A340 и самого большого пассажирского самолета в мире Airbus A380. В I квартале 2021 группа планирует сократить около 20% руководящих должностей в компании.

В августе 2020 председатель совета директоров Lufthansa Карстен Шпор заявил: из-за провала рынка авиапутешествий он не ожидает, что спрос восстановится до докризисного уровня раньше 2024 года.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА) назвала 2020-й худшим годом в истории авиации. По расчетам организации, прошлый год принес авиаторам около $118,5 млрд убытков.

P.S. Поздно вечером 17 февраля в Комитете гражданской авиации сообщили: по решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса в РК, казахстанской авиакомпании SCAT разрешили выполнять 8 рейсов в неделю в эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Уральска и Караганды «со стопроцентным обеспечением пассажиров отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19».

Кроме этого, турецким авиаперевозчикам разрешили выполнять два дополнительных рейса в неделю между городами Алматы и Анталья.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10417 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить