Lufthansa прекратила полёты в Казахстан

Ранее немецкий авиаперевозчик совершал ежедневные рейсы в Нур-Султан и Алматы

ФОТО: Depositphotos.com/uisrsphoto

Немецкая авиакомпания Lufthansa приостановила полёты в Казахстан. Свой последний рейс в страну перевозчик осуществил в среду, 11 марта, по маршруту Алматы – Нур-Султан – Франкфурт. Как сообщил источник Forbes.kz в авиационной отрасли, этим рейсом в Германию вылетели и члены сменного экипажа, которые должны были остаться в Казахстане на эстафету.

Согласно постановлению, главного государственного санитарного врача Республики Казахстан, на 11 марта Германия относилась ко 2 категории неблагополучных по коронавирусной инфекции COVID-19 стран. Это означает, что пассажиров, прибывших из ФРГ, должны наблюдать медицинские работники по месту проживания путем обзвона в течение 14 дней со дня пересечения границы РК. На 11 марта в Германии зафиксировано 1296 случаев заражения коронавирусом, 2 человека умерли.

Очевидно, Казахстан попал в число стран, в которые Lufthansa прекратила полеты в том числе из-за снижения спроса на авиаперевозки. Так, 6 марта 2020 немецкая авиакомпания объявила, что намерена аннулировать до половины своих рейсов, а также всех своих дочерних авиакомпаний - Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings.

Из-за эпидемии коронавируса Lufthansa уже отменила до конца марта около 7100 рейсов: 3750 из Франкфурта-на-Майне и 3350 из Мюнхена. Перевозчик также объявил о том, что рассматривает возможность припарковать весь свой флот самых больших пассажирских самолетов в мире Airbus A380 в количестве 14 машин. Также уже полностью отменены рейсы Lufthansa в том числе в Израиль, материковую часть Китая и Иран, а также сократила рейсы в Гонконг и Южную Корею. По европейским направлениям авиакомпания задумала сократить до 25% рейсов. Кроме того, перевозчик сократил количество залов ожидания в аэропорту Мюнхена, в которых обслуживала пассажиров. Чтобы снизить расходы, авиакомпания также временно приостановила прием на работу новых сотрудников и начала переговоры с профсоюзами.

На своем официальном веб-сайте Lufthansa сообщает, что билеты, приобретенные до 5 марта с датой поездки до 30 апреля 2020 года, пассажиры могут перебронировать без какой-либо платы за перерегистрацию независимо первоначального тарифа на новую дату до 31 декабря 2020.

Lufthansa намерена вернуться в Казахстан с регулярными рейсами в Казахстан через полтора месяца: судя по системе бронирования, билеты на рейсы Алматы – Франкуфурт и Нур-Султан – Франкфурт доступны с 25 апреля 2020.

Пока прямой рейс Нур-Султан – Франкфурт сохраняет казахстанская авиакомпания Air Astana. Однако перевозчик объявил, что с 1 марта 2020 сокращено количество регулярных рейсов по маршрутам Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан с 2 до 1 рейса в неделю и Алматы – Сеул - Алматы с 5 до 1 рейса в неделю. С 5 марта приостановлены полеты по направлению Нур-Султан – Баку и обратно. Рейсы из Алматы в Баку сокращены с 3 до 1 в неделю. До 31 мая будут отменены полеты из Нур-Султана в Париж, рейсы из Алматы в Куала-Лумпур сокращены и полностью приостановлены с 14 апреля по 31 мая. 6 марта приостановлены полеты из Алматы в Гонконг. Ранее авиакомпания отменила все рейсы из Казахстана в Пекин и Урумчи.

5 марта 2020 Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что пассажирские авиакомпании могут потерять от $63 млрд до $113 млрд доходов в этом году из-за вспышки COVID-19. По данным IATA, в 2019 выручка мировой авиационной отрасли составила $838 млрд.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
31748 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
30 октября родились
Серик Аханов
член совета директоров ДБ АО «Сбербанк»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить