Камал Гусейнов: Наши партнёры получают высококлассное сырье в кратчайшие сроки

На международной конференции «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2022», проходящей в эти дни в Алматы, собрались ключевые игроки сырьевых рынков и представители бизнеса и государственных органов Казахстана и других стран СНГ

Камал Гусейнов
ФОТО: архив пресс-службы
Камал Гусейнов

На этот раз участникам традиционной площадки особо интересны поставки сырья в Каспийском регионе и Центральной Азии. Руководитель компании «IK Group», которая с 2020 года успешно занимается поставками высококачественных сырьевых товаров от производителей к потребителям по всему миру, Камал Гусейнов в своем выступлении рассказал о новой реальности в вопросах торгово-экономического сотрудничества между странами.

Господин Гусейнов, сегодня мировой сырьевой бизнес активно развивается. Ваша компания не исключение. Можете вкратце рассказать о видах сырья, которое вы поставляете?

- Сырьевой рынок действительно развивается стремительно, сегодня мы осуществляем регулярные поставки качественного сырья из Средней Азии в страны Европы, Азии, Африки, а также американского континента через порты Грузии и Ирана.

Я не могу здесь не отметить роль моей родной страны – Республики Азербайджан и нашего президента Ильхама Гейдаровича Алиева. За счет развитой современной транспортной инфраструктуры, в нынешних условиях именно Азербайджан стал хабом на маршруте Восток – Запад

Выступая связующим звеном между поставщиками из Центральной Азии и потребителями со всех уголков мира, IK Group гарантирует надёжность и алгоритмы для предоставления безопасных, быстрых и эффективных логистических услуг.

Например, поставки серы объемом более 500 000 тонн в год мы осуществляем из Средней Азии с дистрибуцией всему миру. В перспективе мы планируем довести объемы поставок этого востребованного садового удобрения до 1 млн тонн к 2023 году.

Кроме того, наша компания успешно поставляет заказчикам высококачественный карбамид. Здесь среднегодовой объем отправок составляет более 200 тыс. тонн.

Для производителей широкого спектра товаров - от детских игрушек до топливных баков автомобилей во всем мире - IK Group поставляет полиэтилен высокой плотности PE T60. Высококачественный полиэтилен в гранулах производится на туркменском заводе Киянлы. Ежегодно мы поставляем более 40 000 тонн гранулированного полиэтилена в страны Европы и Ближнего Востока.

Кроме того, хочу упомянуть и о поставках среднемолекулярного сополимера в виде гранул, который используется при производстве бытовой химии, контейнеров для лекарственных и косметических средств. С предприятий Туркменистана IK Group осуществляет поставки газойля и калия.

В целом мы предоставляем довольно широкий спектр сервисов. Более подробно с видами сырья и оказываемыми услугами можно ознакомиться на сайте www.ikgroup.ae

В чем вы видите точки роста? Что для вас в приоритете?

- Для нас ключевой задачей при развитии бизнеса является диверсификация портфеля товаров и услуг. Помимо сырьевых материалов и удобрений, IK Group активно развивает поставки дополнительных видов грузов, например алюминия - в сотрудничестве с алюминиевыми комбинатами Средней Азии, а также сахара из азиатских стран.

Особенно стоит отметить, что мы перевозим и продовольственные грузы. Перевозкам зерновых грузов в контейнерах из северных регионов Казахстана мы уделяем особое внимание. Создаем все необходимые условия для оказания комплексного сервиса при поставке сырья и всегда открыты к сотрудничеству.

Для обеспечения безопасной, быстрой и эффективной доставки сырья вы предлагаете точные алгоритмы. Расскажите об этом подробнее.

- Действительно, благодаря четко выстроенной логистике напрямую от производителей из Узбекистана, Казахстана и Туркменистана, наши партнёры по всему миру получают высококлассное сырье с соблюдением оптимальных параметров скорости, стоимости и сохранности при его доставке.

Одним из главных преимуществ нашей компании с точки зрения организации логистики является наличие налаженных цепей поставок в более чем 12 странах мира: Бразилии, Турции, Грузии, Северной Африке, Китае, Индии, Персидском заливе, Южной Корее, Румынии, Болгарии, Италии и Латвии.

Если говорить о реализованных проектах более детально, то среди знаковых - ежемесячная отправка калия из Беларуси в направлении Турции: через морские порты Астрахани и Ирана и по сухопутному Южному коридору через Иран; проект по контейнеризации перевозки карбамида из Туркменистана в Турцию по маршруту Баку – Тбилиси – Карс. И, конечно, знаковая пилотная перевозка серы по сухопутному Южному коридору.

Резюмируя вышесказанное, хочу заверить, что мы непрерывно ведем планомерную работу над созданием необходимых условий для оказания комплексного сервиса при поставке сырья и всегда открыты к сотрудничеству.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12308 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить