Как производитель растительного мяса планирует полностью вытеснить мясную индустрию за 15 лет

Основатель стартапа Impossible Foods Патрик Браун предложил перепрофилировать мясную промышленность под производство растительного мяса

ФОТО: impossiblefoods.com

Индустрия растительного мяса сможет принять миллионы работников, которые сейчас заняты в животноводстве, скотобойни должны остаться в прошлом, сказал Патрик Браун, основатель Impossible Foods, стартапа по производству мяса из растительного белка. Об этом пишет Forbes.uz со ссылкой на Forbes.

Предприниматель описал бойни как загрязненную фекалиями угрозу для общественного здравоохранения, но при этом отметил, что оборудование и рабочая сила могут быть перепрофилированы для производства растительных аналогов мяса.

Браун объяснил, что рабочие места в мясной индустрии, например, продавцов или дальнобойщиков, которые перевозят грузы, никуда не денутся, если люди перейдут на растительное мясо — просто одни товары заменят другими: «Многие профессии изменятся, но работники всё еще будут нужны».

Бизнесмен намерен вытеснить мясную индустрию стоимостью $1,5 трлн мясом на растительной основе в течение 15 лет. Impossible Foods он основал, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, которую провоцирует производство мяса. Однако, по мнению Брауна, растительное мясо будет пользоваться успехом не благодаря этичности, а благодаря доступности, питательной ценности и вкусу.

Мясная индустрия — легкая мишень, по словам бизнесмена, потому что она базируется на «неэффективной доисторической технологии, которая не улучшилась за тысячелетия» — убое животных.

Глава Impossible Foods пообещал, что в индустрии растительного мяса большинство рабочих, задействованных в цепочке поставок, получат более чистую, безопасную и высокооплачиваемую работу, но признал, что беспокойства фермеров не беспочвенны.

«Большая часть ингредиентов в наших продуктах поступает с ферм, поэтому фермеры нам будут нужны в любом случае, — сказал он. Однако главное беспокойство фермеров заключается не в этом. — Богатство большинства фермеров — в их земле».

По словам Брауна, чтобы произвести столько же растительного мяса, сколько производит животноводческая индустрия, нужно всего 4% площади суши. Восстановление биомассы на земле, которая будет свободна от животноводства, — возможность смягчить изменение климата и восстановить разрушающееся биоразнообразие планеты.

«Но это значит, что наш успех обесценит основной резервуар богатства многих фермеров, и мы активно думаем о том, как это смягчить», — сообщил предприниматель.

Ранее Forbes.uz писал о том, как производители искусственного мяса завоевывают рынок на фоне пандемии. Мясокомбинаты стали одним из главных очагов коронавируса в США. Один за другим они стали закрываться на карантин, и в супермаркетах начался дефицит мясопродуктов. Этот глобальный кризис превратился в огромную возможность для сектора растительного белка.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6566 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
1 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить