InDriver перевезёт в Алматы несколько сотен сотрудников из России и других стран

Релокация планируется до конца года

ФОТО: © Depositphotos/seemantaduttaskv

«Из России и других стран в казахстанский (алматинский) офис до конца года переедет несколько сотен сотрудников InDriver. Руководство компании приняло решение о децентрализации офисов управления для повышения эффективности работы в 45 странах присутствия. В Алматы будет создан операционный хаб по управлению регионом СНГ. Предполагаем, что основные работы по его формированию завершатся до конца этого года», – прокомментировал новость для Forbes.kz старший специалист по развитию бизнеса inDriver в Казахстане Айбек Жолдыбай.

Айбек Жолдыбай
ФОТО: архив пресс-службы
Айбек Жолдыбай

Он уточнил, что в разных частях света будут созданы свои офисы управления, и для примера привел Мехико – там будет операционный хаб по управлению странами Латинской Америки. При этом штаб-квартира останется в Калифорнии, США.

Создание хаба в Казахстане предполагает частичную релокацию сотрудников из офисов других стран – в основном России и соседних государств. То, что «абсолютное большинство» сотрудников «легко согласилось» переехать в Казахстан, представитель компании объяснил низкой текучкой кадров в компании в целом. Сменивших локацию официально трудоустроят на полный рабочий день. Информацию о том, сохранятся ли у них прежние условия работы и оплата труда, спикер не озвучил, назвав ее конфиденциальной.

Алматинский хаб планируется сделать «полноценным офисом» со всеми необходимыми для управления макрорегионом СНГ специалистами – управляющими менеджерами, менеджерами среднего звена, джуниорами, офис-менеджерами и т.д. «Пропорция (соотношение иностранных и казахстанских работников – F) в казахстанском офисе постепенно будет размываться, потому что мы активно нанимаем местных специалистов. В настоящее время у нас открыто около 50 вакансий в офисах Нур-Султана и Алматы», – добавил собеседник.

О том, что международный сервис пассажирских перевозок планирует передислоцировать часть своих сотрудников в Казахстан, в марте этого года на своей странице в соцсети написал основатель и совладелец Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов (№48 в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2021»). Ему о «релокации значительной части ключевой команды» сообщил основатель сервиса Арсен Томский. Сам Арсен Томский рассказывал в апреле, что хаб в Казахстане оптимален по нескольким причинам, одна из них - здесь «удобно вести операционную деятельность с соседними странами, в том числе благодаря ЕАЭС».

InDriver создан в 2013 году в Якутске. Работает по децентрализованной модели, об условиях поездки договариваются водитель и пассажир. Как отмечается на сайте компании, сервис присутствует в 45 странах (около 650 городов), приложение скачали более 145 млн раз, общее число сотрудников по миру – более 1900. Казахстанский офис в Нур-Султане, появившийся в 2014 году, стал первым офисом компании за рубежом. В настоящее время офисы компании есть и в столице, и в Алматы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16775 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube