BI Group Рахимбаева намерена стать ведущим девелопером России

Об этом обозревателю Forbes.kz рассказали в пресс-службе компании

Айдын Рахимбаев.
Фото: Сергей Астрелин
Айдын Рахимбаев.

Компания BI Group, контролирующим акционером которой является Айдын Рахимбаев, приступила к строительству сразу в двух сегментах жилищного рынка Санкт-Петербурга – комфорт- и бизнес-класса. В рамках этого проекта компания построит 1,5 тыс. квартир в центральной части города на стыке Адмиралтейского и Московского районов.

«В Астане аналогичные комплексы мы возводим за полтора года, но в городе на Неве сроки будут больше. Дело в том, что здесь из-за обилия грунтовых вод применяют не забивные, а буроналивные сваи. В итоге на возведение фундамента уходит больше времени, около полугода, а все последующие работы будут проводиться уже в привычном для нас темпе», - отметила в комментарии для Forbes.kz пресс-служба BI Group.

В компании не стали отвечать на вопрос о том, сколько BI Group инвестирует в проект. Однако отметили, что дома в Санкт-Петербурге возводятся в партнерстве с компанией Евгения Фельда Meridian Capital. Соответственно, финансирование будет обеспечено из двух источников.

Говоря о планах на российском рынке, в пресс-службе девелоперской компании подчеркнули, что давно к нему присматривались.

«В нашем портфеле уже есть пробные объекты и контракты. Сейчас в партнерстве с Meridian Capital мы начинаем строительство крупных жилых объектов, есть аналогичные планы по Москве, Екатеринбургу и Новосибирску. Проекты в Екатеринбурге и Москве находятся на стадии разработки, к некоторым из них мы приступим уже в конце 2016. Говорить о том, какие это будут объекты пока рано. Все зависит от конкретных земельных участков, архитектурных требований и потребностей рынка», - поделились с Forbes.kz планами в компании.

Компания уже реализовывала объекты в РФ. В 2008 BI Group застраивала коттеджный поселок Весенино в Москве и инфраструктуру в Ханты-Мансийске.

«Стратегия расширения бизнеса и выхода на рынки ближнего зарубежья была разработана и принята нами еще в 2008, но из-за кризиса мы сделали некоторую корректировку, оставив только проект Весенино. Сейчас мы воплощаем то, что было задумано ранее. Россия - стратегический партнер Казахстана, наш сосед, с которым нас связывает многовековая дружба и крепкие экономические связи. У нас аналогичное законодательство, менталитет, и что важно для бизнеса, Россия - емкий рынок, где есть возможность реализовывать новые проекты, и наша компания намерена занять на этом рынке достойное место. Это не временные проекты – в ближайшие 10 лет мы видим себя одним из ведущих девелоперов на рынке России», - подчеркнули в пресс-службе.

Евгений Фельд занимал 9 строчку в рейтинге Forbes Kazakhstan 50 богатейших людей Казахстана – 2015. Его состояние в 2015 оценивалось в $701 млн.

Meridian Capital, где Евгений Фельд является одним из конечных бенефициаров, владеет российской группой «Новапорт», объединяющей аэропорты Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Читы, Волгограда, Томска, Тюмени и Астрахани. В 2012 компания совершила крупнейшую сделку на российском рынке коммерческой недвижимости, продав торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге американскому фонду Morgan Stanley Real Estate Fund за $1,1 млрд.

Айдын Рахимбаев - глава и контролирующий акционер девелоперской компании BI Group, председатель ее совета директоров, инициатор проекта «Дом мамы», член YPO Kazakhstan, пилот президентского клуба Astana Motorsports. Бизнесмен занимает 20 место в рейтинге Forbes Kazakhstan 50 богатейших людей Казахстана – 2016 и 13-е - в 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2015. Его состояние оценивается в $280 млн.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14366 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить