Народный сбор

Как Tessin Group развивает инвестирование и при чем здесь краудфандинг

В 2014 году в Гонконге была зарегистрирована международная Tessin Group. Спустя шесть лет группа решила расширить географию своей деятельности и для этого учредить зарегистрированную и аккредитованную компанию – поставщика финансовых услуг в Казахстане.

По информации Tessin Group, в скором времени отечественный финансовый регулятор предоставит компании право оказывать услуги на бирже Forex. Кроме того, она получит возможность заниматься криптовалютами и услугами электронного кошелька. Развитие финансов в «цифре» должно не только привести к большей гибкости весь платежный рынок, но также вывести на новый уровень сегмент краудфандинга. Это позволит людям хранить деньги в цифровых кошельках и даже обменивать их на криптовалюту (цифровые деньги – как раз та валюта, что наиболее часто используется при подобных операциях). Как только финрегулятор даст Tessin Group возможность полномасштабно развернуться на нашем рынке, официальное программное обеспечение группы смогут получить все клиенты и деловые партнеры. С помощью данного ПО они и получат возможность совершать финансовые операции.

Международная инвестиционная платформа для краудфандинга с большим опытом, Tessin Group сосредоточена на поиске перспективных проектов во всем мире. Как только группа находит перспективные проекты, она рекомендует их своим клиентам, а те инвестируют и приумножают свои средства с низким уровнем риска. Все это благодаря профессиональному анализу данных и строгим механизмам контроля рисков. В настоящее время Tessin Group развернула краудфандинговую инвестиционную сеть во многих странах и регионах по всему миру, обеспечивая поддержку капитала для малых и средних предприятий. Также группа предоставляет надежную и эффективную краудфандинговую инвестиционную платформу для инвесторов.

Краудфандинг, то есть «народное финансирование», как правило, включает инициатора, инвестора и платформу. Преимущества его состоят в том, что такое финансирование общедоступно, разнообразно и опирается в основном на креативные идеи. Ведь инвесторы ценят не только технические характеристики, но и творческие. Да и изначально предполагалось, что «народный сбор» – способ найти деньги всем нуждающимся «голодным художникам». Теперь это больше, чем просто сбор денег: сегодня краудфандинг стал инструментом для стартаперов и инвесторов. Стартапер с его помощью ищет финансовую поддержку, а инвестор решает, вкладываться или нет. «Краудфандинг позволяет любому творческому человеку собирать деньги у практически незнакомых людей, устраняя многие барьеры на пути финансирования со стороны традиционных инвесторов и учреждений», – отмечают в Tessin Group.

Роберт Палмер - генеральный директор Tessin Group
Роберт Палмер - генеральный директор Tessin Group

Взлет краудфандинга начался с американского сайта Kickstarter, который первым начал собирать деньги у людей через онлайн-платформу. Благодаря Kickstarter осуществились мечты тысяч предпринимателей, да и просто творческих людей. После появления «народного сбора» поиск финансирования перестал ограничиваться традиционным венчурным капиталом или институциональными инвесторами. Изначально сама модель сформировалась в Европе и Америке, но после стремительно распространилась на развивающиеся регионы, такие как Азия, Центральная и Южная Америка, Африка.

Краудфандинг является более открытым, нежели традиционные методы финансирования, и доступ к капиталу больше не представляется основным критерием коммерческой ценности. Возьмем, к примеру, краудфандинговый инвестиционный проект в сфере недвижимости. С помощью общественности краудфандинговые инвестиционные проекты Tessin Group делают рынок недвижимости лучше, и из него могут извлечь выгоду не только инвесторы, но и арендаторы, покупатели, домовладельцы. Арендаторы получают лучший лизинговый опыт, покупатели могут отслеживать изменения в сфере недвижимости и экономить деньги, в то время как мелкие застройщики более эффективно используют денежные потоки, ускоряют операции с недвижимостью и увеличивают объемы продаж.

Инвестиционные проекты краудфандинга Tessin Group в сфере недвижимости направлены на развитие рынка субпродаж. Это можно сравнить с фондовой биржей, но только для недвижимости, поскольку инвесторы могут покупать или продавать свой имущественный фонд прямо на платформе. Краудфандинг в сфере недвижимости Tessin Group осуществляется по всему миру и приносит данному рынку столь необходимую ликвидность.

- В современном мире все больше людей выбирают путь предпринимательства, поэтому финансирование всегда является самой большой проблемой. Краудфандинг как модель общедоступного финансирования не только помогает предпринимателям преодолеть финансовые трудности, но и позволяет получать реальный беспроигрышный вариант для каждой из сторон, – говорит генеральный директор Tessin Group Роберт Палмер.

www.tessingroupasia.com
Contact@tessingroupasia.com

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3167 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
член совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить