На правах рекламы

Kyrra - цифровая экосистема будущего

В Алматы состоялась презентация группы компаний Kyrra Group и экосистемы Kyrra. На эксклюзивном закрытом мероприятии присутствовало более ста гостей – представителей крупного бизнеса и финансовых учреждений, частных инвесторов, консалтинговых компаний, профильных экспертов. На презентацию приехали гости из 15 стран: США, Германии, Швейцарии, Великобритании, Украины, Индии, Чехии, Испании, Вьетнама, России, Узбекистана и др. Сооснователь Kyrra Group Фаррух Киямов рассказал о принципах работы компании и о том, как технология blockchain изменит мир.

Фото: архив пресс-службы

Фаррух, расскажите, пожалуйста, что собой представляет ваша компания?

- Kyrra — это уникальная экосистема, объединяющая проекты, в основе которых лежит блокчейн (blockchain) - технология, которую многие эксперты уже сегодня называют «будущим мировой экономики». Именно на её основе была создана известная всем криптовалюта Bitcoin, но возможности блокчейн-технологии намного шире, так как её можно применять не только в криптовалютах и финансах, но и в таких сферах, как здравоохранение, страхование, логистика, ретейл и ряде других.

Kyrra Group объединяет следующие проекты: инвестиционный фонд Kyrra Capital, финансовую платформу Kripta, онлайн-обменник, платёжную систему, криптобиржу, цифробанк, а также образовательный проект Mentor Club.

В последнее время о блокчейне заговорили многие. Что, по-вашему, делает эту технологию такой уникальной и почему вы считаете, что за ней будущее?

- Ключевой принцип работы blockchain — создание цифрового списка, разделённого на блоки и содержащего всю полноту информации о проведённых транзакциях. Эту информацию нельзя ни подменить, ни сфальсифицировать; ресурсы для хакерского взлома подобного списка сопоставимы с ресурсами, необходимыми для кибератаки на небольшое государство, поскольку блоки разделены между участниками сети, и взлом одного из них ничего не даст. Технология блокчейн также убирает из уравнения посредников, делая транзакции более надёжными, быстрыми и дешёвыми.

Переломные моменты в истории — это всегда шанс для талантливых и дальновидных людей, умеющих поставить новые технологии себе на службу. Google, Amazon, Facebook и другие компании мирового уровня начинались с идей и технологий, которые обычным предпринимателям казались нежизнеспособными и даже безумными. Новый переломный момент в цифровой истории уже наступил, и компании-гиганты будущего будут активно использовать технологию блокчейн.

Как именно ваш фонд планирует применять на практике возможности блокчейна?

- Я могу без стеснения сказать, что мы – одни из первых в мире (и однозначно первые на территории СНГ!), кто увидел возможности данной технологии и, более того, весь спектр её применения. Поэтому Kyrra не ограничивается инвестированием исключительно в собственные продукты; мы также активно поддерживаем и другие внешние проекты на основе блокчейна. Для этого в нашем распоряжении есть венчурный фонд Kyrra Capital, мощный IT-кластер для разработок (компания Instatec), инкубатор для развития перспективных идей, маркетинговая компания Pullr, задача которой — продвижение стартапов, ICO-проектов и криптовалют.

Но главный фокус компании на данном этапе — это инвестиции в разработку и развитие финансовых инструментов. Во времена золотой лихорадки в США огромное количество компаний и людей разбогатело, но ещё большее количество обанкротилось. Однако была и третья сторона, получавшая гарантированную прибыль при минимальных рисках: компании, которые продавали золотодобытчикам кирки и лопаты. Финансовые инструменты для крипторынка являются современным аналогом тех самых лопат. Вкладывая в них, вы гарантированно получаете прибыль, независимо от колебаний на рынке.

Как известно, в бизнесе главное доверие. Каким образом вы убеждаете инвесторов в том, что вам можно доверять?

- Главные принципы работы нашей компании – это легальность, безопасность и доверие. Создатели Kyrra Group принципиально избегают серых схем, по которым работает большинство криптовалютных компаний. Наша принципиальная позиция - люди должны доверять свои деньги исключительно профессионалам, а не фирмам-однодневкам, о которых уже завтра никто не вспомнит.

Мы делаем упор на профессионализм своей команды и партнёров. В наблюдательный совет компании входят международные эксперты по финансам и банковскому делу, маркетингу, инвестициям, блокчейну и криптовалютам. Функцию контроля за деятельностью Kyrra Group и Kyrra Capital выполняют аудиторские компании мирового уровня. Для запуска биржи и цифробанка ведутся переговоры с правительствами нескольких государств, которые готовы предоставить этим проектам необходимые условия для легальной работы.

Наша команда не просто верит в свои проекты, мы готовы подтверждать это делом и вложением собственных средств. Из более 100 человек команды 30 — это партнёры, которые искренне заинтересованы в развитии и успехе компании. Я формулирую это как win-win-win-стратегию: те, кто со мной — инвесторы, партнёры, сотрудники — всегда выигрывают и зарабатывают. Мы всегда делимся доходом.

Более того, слово «команда» — не пустой звук для Kyrra, ведь наши цели не ограничиваются получением прибыли. Одной из первостепенных наших задач является обучение нового поколения специалистов, которое будет жить в эпоху новых технологий и своими руками творить мир будущего.

Вы упомянули новое поколение специалистов. Как и где вы планируете их обучать?

- Во-первых, это Академия Instatec, где мы готовим IT-специалистов разных направлений, включая блокчейн. Обучение платное, но лучшие из лучших получают компенсацию и возможность работать в наших проектах, а также развивать свои идеи при нашей поддержке.

Но самое главное – это проект Mentor Club. Его создатель Навруз Расулов – мой партнёр и соучредитель Kyrra Group. Mentor Club направляет молодёжь из Средней Азии и стран СНГ на обучение в различные страны, обеспечивая им комплексную поддержку и помощь в трудоустройстве.

Среднюю Азию я упомянул не случайно: хотя мы с Наврузом считаем себя космополитами (т.е. людьми мира), родились мы в Узбекистане, и поэтому Средняя Азия занимает особое место в наших сердцах. Мы хотим открывать новые перспективы для молодых людей из этих стран, предоставлять возможность профессионального роста нашим друзьям, партнёрам и тем, кто просто верит в нас.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

- Наша основная задача на сегодня – привлечение партнёров, инвесторов, единомышленников. Для этого мы проводим презентации, аналогичные той, что проходила в Алматы.

Мы не ограничиваемся рамками одной страны, мы – международная компания со штаб-квартирой на Мальте. Наши партнёры – это представители Швейцарии, Мальты, США, Казахстана, ЮАР, Индии, Узбекистана, Украины и Вьетнама.

Помимо презентаций в Европе, компания запланировала встречу с инвесторами в Дубае. А, как известно, в ОАЭ отлично понимают перспективы блокчейна — эмират Дубай ещё в 2016 году начал процедуру перевода своей системы государственного управления на технологию блокчейн.

Захват мира технологией блокчейна неизбежен. Это вопрос не завтрашнего дня или отдалённого будущего: процесс уже запущен и набирает обороты с каждым днём. Мы смогли увидеть это раньше других. Опыт, мощная команда профессионалов, разнообразие проектов, а также стратегическое мышление — вот те инструменты, которые помогут нашей компании стать цифровой экосистемой будущего. Те, кто присоединится к нам, смогут не только увидеть, как создаётся новый мир, но и самим принять участие в его создании.

Время прорыва не будет длиться долго, поэтому выбор за вами— остаться за бортом или «оседлать волну» крутых перемен вместе с Kyrra!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5526 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 января родились
Айгуль Соловьева
руководитель Республиканской специальной мониторинговой группы
Ноябрь в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Ноябрь 2018 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить