Компания Баффета заключила крупнейшую сделку с 2016 года

Компания покупает страховщика Alleghany за $11,6 млрд

ФОТО: © Nicholas KAMM / AFP

Berkshire Hathaway, возглавляемая миллиардером Уорреном Баффетом, договорилась о приобретении страховой компании Alleghany за $11,6 млрд, передает Forbes со ссылкой на Bloomberg.

В заявлении инвесткомпании говорится, что Berkshire Hathaway приобретет все находящиеся в обращении акции Alleghany по цене $848,02 за бумагу. Цена акций в рамках сделки на 29% превышает стоимость бумаг Alleghany за последние 30 дней и составляет премию в 16% к их максимальной цене за год.

Условия сделки с Alleghany подразумевают, что страховщик в течение 25 дней может рассматривать другие предложения о приобретении. Ожидается, что сделка с Berkshire будет закрыта в четвертом квартале 2022 года.

«Berkshire станет идеальным постоянным домом для Alleghany, компании, за которой я внимательно наблюдаю в течение 60 лет», — заявил гендиректор Berkshire Баффет. Он подчеркнул, что особенно рад возможности работать вместе со своим давним другом Джо Брэндоном, который возглавляет Alleghany, а ранее был CEO страховой компании Berkshire General.

Покупка Alleghany — крупнейшая сделка Berkshire после приобретения Precision Castparts в 2016 году за $37,2 млрд, пишет Bloomberg. Кроме того, эта сделка дает Berkshire возможность потратить часть накопленных резервов кеша, которые оцениваются в $150 млрд, на привлекательные высокодоходные активы, отмечает агентство.

Акции Berkshire Hathaway класса А на премаркете 21 марта росли на 2,5%, до $525 581, акции Alleghany — на 24,7%, до $843,87.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17501 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить