Chocofamily вышел из проекта HR Messenger

А «Avito Работа» инвестирует в чат-бот $1,2 млн

ФОТО: © Depositphotos/pressmaster

Chocofamily Holding вышел из проекта HR Messenger. Об этом 29 декабря сообщили в самом холдинге. Компания заработала в долларах 13 раз больше, чем инвестировала в HR Messenger. Инвесторами проекта остаются Мурат Абдрахманов и фонд I2BF.

HR Messenger работает на рынке автоматизации коммуникаций по подбору и адаптации персонала. Ежемесячно через бот проходит несколько миллионов коммуникаций с сотрудниками. За 2021 год сервис показал рост в четыре раза и получив в клиенты «Сбер», X5 Retail, SkyEng, Альфабанк, МВидео, Hoff, Kelly Services и более сотни других компаний.

Если в среднем рекрутер делает до 50 звонков, чтобы закрыть одну вакансию, то HR Messenger снижает объем этой работы в пять раз — рекрутер общается с кандидатами только на финальном этапе отбора. HR-Messenger работает на рынке России три года. На Казахстан и Узбекистан приходится около 30% выручки сервиса.

Также было объявлено, что «Avito Работа» инвестирует в чат-бот $1,2 млн.

«Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ», — отметил управляющий директор «Avito Работа» Артём Кумпель.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропустив через наши боты несколько миллионов кандидатов в 2021 году. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Avito для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», — пояснял основатель и CEO HR Messenger Руслан Абдулганиев.

Avito ― интернет-сервис для размещения объявлений, является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13609 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Dream Team House переезжает в Казахстан? Смотреть на Youtube