Представитель Голландии отметил роль KMGI в отношениях с РК

В Астане прошел третий казахстанско-голландский бизнес-форум

На третьем казахстанско-голландском бизнес-форуме были презентованы проекты Казахстана и Нидерландов, успевшие показать положительные результаты и внесших вклад в нарастание двухстороннего сотрудничества. Одним из основных примеров успешного двухстороннего сотрудничества стали деятельность и достижения зарубежной дочерней компании АО «НК «КазМунайГаз» - группы компаний KMG International (KMGI).

Министр энергетики Королевства Голландии Хэнк Камп наградил медалью 25-летия сотрудничества Казахстана и Голландии за существенный вклад в развитие деловых отношений двух стран генерального директора группы компаний KMG International Жаната Тусупбекова и исполнительного вице-президента компании АО «НК «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева.

Жанат Тусупбеков.
Жанат Тусупбеков.

KMG International NV – 100% дочерняя компания АО «НК «КазМунайГаз», официально зарегистрированная в Нидерландах и осуществляющая свою деятельность в нефтегазовой сфере на территории 12 стран мира. По итогам 2016, согласно неаудированной финансовой отчетности, EBITDA KMG International достигла $239 млн, а чистая прибыль – $88 млн.

- Национальная нефтегазовая компания осуществляет свои международные операции именно через Голландию и посредством деятельности дочерней компании KMG International осуществляет свои инвестиции в Европу, - отметил Данияр Берлибаев.

Жанат Тусупбеков имеет большой профессиональный опыт по успешному управлению компаниями, последние 11 лет из которых были в нефтегазовой отрасли. С мая 2012 он занимает должность генерального директора группы компаний KMG International, а также входит в состав его совета директоров. Под его управлением за последние годы группа компаний продемонстрировала рекордные финансовые и операционные результаты, став одной из наиболее успешных нефтяных компаний в Румынии и одним из важнейших игроков в Черноморском и Средиземноморском регионах.

АО «НК «КазМунайГаз» приобрело румынскую топливную компанию Rompetrol в 2007, но привлекать пристальное внимание общественности она начала пару лет назад. Интерес к компании во многом объяснялся тем, что в условиях снижения цен на нефть, компания демонстрировала рост финансовых показателей, ежегодно достигая новых вершин.

Показателей, по словам генерального директора KMG International Жаната Тусупбекова, удалось достичь за счет увеличения объема переработанного сырья на 9% и увеличения объема продаж нефтепродуктов на основном рынке Румынии на 13%. Также не последнюю роль здесь сыграли и программы по усовершенствованию производственных процессов – роста производительности, снижения операционных затрат, а также проектов в рамках программы трансформации бизнеса, инициированной в 2013 под названием «Изменение к лучшему», о которой мы неоднократно писали. Финансовый эффект только от реализации программы трансформации в 2016 насчитывает приблизительно $84 млн.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

1650
просмотров
 
 
Загрузка...