Бизнес выступил за обязательную экспертизу проектов решений ЕЭК

В ходе разработки Регламента Евразийской экономической комиссии предложено ограничить сферу оценки регулирующего воздействия (ОРВ)

Предполагается, что из-под процедуры будут выведены проекты решений ЕЭК по вопросам таможенно-тарифного, нетарифного и технического регулирования. То есть ОРВ могут миновать документы по ключевым сферам, напрямую влияющим на условия ведения бизнеса и являющимся первопричиной административных барьеров 

В этой связи Национальная палата предпринимателей Казахстана, Белорусская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП» и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились к председателю Совета Евразийской экономической комиссии Игорю Шувалову с просьбой исключить неоправданные изъятия из процедуры оценки регулирующего воздействия в отношении проектов решений ЕЭК. Белорусско-казахстанско-российский бизнес-диалог направил соответствующее письмо с подробным изложением своих аргументов. Данная позиция поддержана десятками российских союзов и ассоциаций, объединяющих производителей и импортеров товаров потребительского рынка.

Понятие об оценке регулирующего воздействия, что подразумевает обязательное проведение предварительной экспертизы документов с участием предпринимательского сообщества, было включено в Договор о Евразийском экономическом союзе по инициативе бизнес-сообщества; и ожидалось, что с 1 января 2015 года ОРВ будет распространена на все проекты решений ЕЭК, которые затрагивают интересы предпринимателей. Такая практика, отметим, используется Европейской комиссией и большинством стран ОЭСР.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5637
просмотров
 
 
Загрузка...