Откуда у Евразийского банка преимущество при выходе на Узбекистан

Об этом рассказал председатель правления банка Павел Логинов

Павел Логинов.
Фото: Андрей Лунин
Павел Логинов.

После своего назначения председатель правления Евразийского банка Павел Логинов давал интервью Forbes.kz, в котором рассказал, что частью новой стратегии финансового банка является международная экспансия.

- Мы уже присутствуем на рынках Казахстана и России и хотим стать транзакционным хабом на всей евразийской территории, а также выйти на рынки Узбекистана, Кыргызстана, может быть, Азербайджана и Грузии, - отмечал Повел Логинов.

На встрече главы Евразийского банка с журналистами обозреватель Forbes.kz поинтересовалась, как продвигается реализация плана по выходу банка на внешние рынки.

- Если говорить о наработках, которые уже есть, то на внешних рынках это Россия и Узбекистан, - ответил Павел Логинов.

Руководитель финансового института напомнил, что у Евразийского банка есть дочерний банк в России. Евразийский банк работает на территории Российской Федерации с 2010, постоянно расширяя географию своего присутствия на территории соседней страны. В России Евразийский банк предоставляет широкий спектр продуктов и услуг клиентам корпоративного и розничного секторов, уделяя приоритетное внимание развитию бизнеса в приграничных городах России и Казахстана. Офисы и филиалы Евразийского банка расположены в Москве, Новосибирске, Омске и Челябинске.

- Мы находимся в стадии разработки стратегии для нашей российской «дочки». Банк небольшой, и стратегия небольшого банка на российском рынке – сложная история. Но, тем не менее, у нас там есть фокусировка на ряде корпоративных клиентов, связанных с Казахстаном. У нас есть идеи, как развивать этот банк, - рассказал он.

Также глава Евразийского банка отметил, что у них в планах – работа в Узбекистане.

- Мы там уже работаем – пока неофициально, в виде представительства. Мы работаем и понимаем, что сейчас рынок открылся, и надо просто сформировать понятную для себя модель по выходу на этот рынок. Мы изучаем этот рынок. Возможно, мы в режиме микрофинансовой организации войдем на рынок Узбекистана. Пока у нас нет конкретной модели, - сообщил Павел Логинов.

На замечание обозревателя Forbes.kz о том, что рынок Узбекистана сейчас интересен всем, и не один Евразийский банк собирается на него выходить, Логинов ответил:

«Возможно, у кого-то уже есть модель работы на этом рынке, но войти на него сложно. А у нас есть понимание, что мы можем зайти на узбекский рынок, и это очень важно».

Павел Логинов подчеркнул, что у акционеров Евразийского банка есть поддержка на узбекском рынке.

- У нас на уровне акционеров есть понимание, что есть определенная поддержка, которая может быть нам оказана в Узбекистане. Для запуска бизнеса необходимо понять наш клиентский сегмент и что ему нужно. Это достаточно сложная задача, так как в стране коммерческих банков по сути нет. Мы, конечно, фокусируемся на бизнесе с физическими лицами. В Узбекистане многочисленное население и плотность высокая, но платёжеспособность пока низкая. В течение 2018 мы должны принять решение по выходу на рынок Узбекистана, - поделился планами Павел Логинов.

Напомним, что единственным акционером Евразийского банка является АО «Евразийская финансовая компания». Крупными акционерами Евразийской финансовой компании являются Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич и Патох Шодиев, которым принадлежит по 33% этого акционерного общества. Два акционера компании – Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев – родом из Узбекистана.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6301 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
экс-председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить