Вслед за «мамой»: S&P подтвердило рейтинг КСЖ «Евразия»

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании по страхованию жизни «Евразия» на уровне BBB-, сохранив «стабильный» прогноз

По мнению аналитиков, компания обладает безусловной финансовой поддержкой материнской структуры – лидера страховой отрасли страны страховой компании «Евразия».

КСЖ «Евразия» обладает наивысшим кредитным рейтингом среди отечественных компаний по страхованию жизни по шкале агентства S&P, соответствующим суверенному рейтингу Республики Казахстан. Кроме того, на всем казахстанском страховом рынке рейтинг КСЖ «Евразия» уступает лишь рейтингу ее акционера – СК «Евразия». Ранее агентство S&P подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне BBB, который является самым высоким не только в Казахстане, но и во всем СНГ.

Агентство отмечает, что кроме поддержки со стороны материнской компании на рейтинг КСЖ «Евразия» положительно влияют высокие показатели уставного капитала – 14,9 млрд тенге, что составляет почти 31% от общего объема, которым располагают все девять компаний по страхованию жизни, работающих в стране, согласно данным Национального банка РК на 1 июня.

«Отличительной особенностью продуктов по страхованию жизни является продолжительность взаимоотношений между компанией и клиентами, которые могут исчисляться десятилетиями. В таких условиях надежность и репутация страховщика играют определяющую роль. Наш рейтинг от S&P инвестиционного уровня, а также поддержка материнской компании говорят о том, что мы в состоянии ответить по всем своим обязательствам в полном объеме», – прокомментировала решение агентства Гульмира Убегалиева, председатель правления КСЖ «Евразия».

Важно отметить, что КСЖ «Евразия» вышла на рынок страхования жизни только в 2019 году. На сегодняшний день активы компании уже превысили 59 млрд тенге, увеличившись за три года почти в 11 раз.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16409 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить