Разрушители мифов

Как банковские гарантии становятся доступнее в Казахстане

Сержан Акилбаев — основатель ТОО «Банковские гарантии»
Фото: Марина Айманова
Сержан Акилбаев — основатель ТОО «Банковские гарантии»

С чего началась первая небанковская компания по обеспечению тендерных гарантий, почему получить гарантии теперь легче и что будет происходить с этим рынком, рассказывает основатель ТОО «Банковские гарантии» Сержан Акилбаев в интервью Forbes Kazakhstan.

– Два месяца назад вы открыли первую в Казахстане компанию по обеспечению банковских гарантий, почему вы выбрали именно это направление?

– До создания этой компании я долго работал в квазигосударственном секторе и видел, что потребность в этих услугах высока. Не каждый подрядчик имеет свободные средства, чтобы вывести их из оборота, или свободные активы для залога. Практически весь МСБ испытывает трудности по обеспечению тендерных гарантий. Порой даже очень крупные компании неожиданно для себя сталкиваются с задержками, проволочками, а иногда и вовсе с отказом в гарантии. И, честно говоря, я удивлен, что никому не пришло в голову открыть такого рода бизнес, ведь рынок в этом действительно нуждается.

Мы провели консультации со специалистами в банковской сфере и в сфере государственных закупок, собрали квалифицированную команду юристов, риск-менеджеров, изучили законодательство – и вот мы здесь.

– Какие услуги предоставляет ваша компания?

– Как известно, тендеры проводятся для того, чтобы заказчик мог выбрать лучшего исполнителя для заключения контракта. Поэтому обязательным условием является предоставление участником конкурса ряда гарантий заказчику.

Первое. Мы предоставляем банковскую гарантию на обеспечение заявки на участие, гарантию того, что в случае признания нашего клиента участником конкурса он выполнит заявленное, не отзовет свое предложение.

Второе. Так как при заключении контракта заказчик хочет обезопасить себя от неприятных сюрпризов со стороны исполнителя, он требует гарантию исполнения. Мы предоставляем банковскую гарантию на обеспечение исполнения договора, которая является гарантом того, что наш клиент добросовестно выполнит свои обязательства.

Третье. Когда контракт заключен, наступает время авансового платежа, если таковой предусмотрен договором. Как исполнителю гарантировать заказчику, что авансовые средства будут использованы по назначению? Мы предоставляем банковскую гарантию на обеспечение авансового платежа.

Ну и, наконец, четвертое. Мы предоставляем выдачу банковской гарантии, которую условно называем «финансированием под контракт», необходимую для приобретения оборудования, движимого имущества, товаров для выполнения обязательств нашего клиента по сделке.

Таким образом, была разработана специальная программа, которая позволит большой группе предпринимателей получить банковскую гарантию, несмотря на различные трудности.

– Но эти услуги предоставляют два десятка банков с большими ресурсами. Почему клиентам выгоднее выбирать именно ТОО «Банковские гарантии»?

– Да, действительно, существует стереотип, что за тендерной гарантией нужно идти в банк. Но, как уже было отмечено ранее, даже крупные компании иногда сталкиваются с проблемами получения банковской гарантии в срок или получают отказ от банка.

За короткий срок нашей работы клиенты уже убедились в очевидных преимуществах нашей компании перед банками. Также помогло партнерство с компанией КazContract, которая с самого начала рекомендует нас своим клиентам как надежного партнера. Наши клиенты рекомендуют нас своим знакомым, те – своим. Главное – заявить о себе, а дело за очевидными выгодами.

К тому же у нас мягче условия. Клиенту часто приходится тратить по неделе на одну инстанцию, тогда как времени, как правило, нет. Для нас же не нужно собирать огромное количество документов, поэтому порой достаточно одного дня для получения банковской гарантии.

Это стало возможным, так как наша компания не ограничена требованиями Нацбанка и КАФН, поэтому мы не привязаны к определенным показателям капитала, структуры, рынка и т. д. И так как нашим стратегическим партнером является Банк Астана, хоть и молодой, но самый креативный банк, он выдает гарантию в тот же день. Мы ведем переговоры и с другими крупными банками, но это была первая организация, которая нас поддержала и разработала под нас продукт.

– Расскажите, как вы работаете с рисками? И какие у вас принципы работы с клиентами?

– Мы предоставляем услуги для представителей как малого, так и крупного бизнеса. В нашей компании работают профессионалы по оценке рисков и консультанты. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, анализируем бизнес, и если мы уверены, что клиент сможет выполнить обязательства по тендеру, то выступаем поручителем, для того чтобы ему было проще получить тендерную гарантию в банке.

К сожалению, на практике происходит много случаев, когда предприятия по незнанию обращались за банковской гарантией в сомнительные банки или к непроверенным посредникам. В итоге на тендере или при заключении контракта выяснялось, что полученная банковская гарантия – фиктивная. А это не только сорванный контракт, но и большой удар по деловой репутации предпринимателя.

Мы дорожим репутацией наших клиентов и своей компании, поэтому мы несем ответственность на всех этапах работы с клиентом. У нас достаточно ресурсов и возможностей, поэтому, если что-то выходит за рамки планов, срываются сроки выполнения заказа, наши консультанты могут подсказать, как оптимизировать процесс производства или предоставления услуг, чтоб устранить все проблемы, то есть выстраиваем правильный бизнес-процесс для своевременного исполнения обязательств по договору. Банки не могут себе позволить такой детальной проработки, так что у нас риски ниже.

– А вы продумывали программу на случай, если за вами пойдут другие компании, предложат более выгодные условия?

– В Алматы и области около 30 тыс. компаний, участвующих в государственных тендерах, – это огромный рынок. Небольшой компании, не обладающей ресурсами среднего банка, его не обработать, так что рынок более чем достаточен.

Конкуренция должна быть на любом развитом рынке, и мы прекрасно понимаем, что одни на нем не останемся. Да, мы постоянно укрепляем инфраструктуру, оперативно реагируем на вызовы и угрозы рынка и разрабатываем планы, куда расширяться и как укреплять свои позиции. Например, через два месяца у нас уже появится филиал в Астане. Следом двинемся в крупнейшие регионы – ЮКО, Караганду и другие промышленные области. Также будем работать и с поставщиками из ЕАЭС.

Сегодня мы предлагаем самые выгодные тарифы для малого, среднего и крупного бизнеса. Это было изначально нашей политикой – не завышать цены. Так что, если на рынок выйдут другие компании, будем только рады! Они будут учиться у нас, мы – у них, а выиграют все.

Для нас важно делать не просто деньги, но и что-то конструктивное для развития экономики страны и общества. Мы подписали меморандум с благотворительным фондом Аружан Саин «Добровольное Общество Милосердия» о регулярной помощи фонду. Мы уверены, что все больше компаний будут осознавать свою социальную ответственность.

Основной миссией нашей компании является, конечно, содействие развитию и укреплению МСБ. Это основа экономики любого государства, но сейчас этот сектор испытывает трудности. Многие компании уже осознали, что необходимо постоянно оптимизировать свои бизнес-процессы, наращивать запас прочности, просчитывать риски. Те, кто осознал это, смогут устоять при любом кризисе, а мы поможем им, предоставляя свои услуги, используя наш консалтинговый опыт.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1552
просмотр