Предусмотрительность или предчувствие? Рассказы врачей, не получивших соцвыплату

В начале пандемии коронавируса, когда в больницы стали поступать пациенты с признаками COVID-19, врачи первыми приняли удар на себя

ФОТО: Архив пресс-службы

К недостаточности знаний о профилактике и защите от вируса нового типа прибавился еще и страх возможных последствий от работы с больными: заразиться самим, случайно передать заражение пациентам или своим родным. И как итог – возможное тяжелое течение болезни или смерть близкого человека.

Находясь в зоне риска и чувствуя ответственность, с введением карантина многие медработники решили застраховать себя от возможных рисков, ведь в период высокой заболеваемости и смертности материальное стимулирование играет первоочередную роль, а получение социальной выплаты в тот момент находилось под вопросом, так как этот процесс очень длительный: медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии на основании результатов обследования.

- Как раз в тот момент страховая компания «Евразия» первой среди всех страховщиков разработала программу страхования как для каждого желающего, так и для медицинских работников, которая предусматривала выплаты крупных сумм в результате заболевания COVID-19. И те, кто решил оформить договор добровольного страхования, получили на сегодняшний день страховую выплату в размере более 54 000 000 тенге, в том числе медработники получили в общей сложности более 30 000 000 тенге, – заявил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

По данным на 16 сентября, ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 1 581 заявке на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 22 заявкам на случай летального исхода заболевания.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5600 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 октября родились
Ораз Жандосов
директор Центра экономического анализа "Ракурс"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить