Турлов прокомментировал включение FFIN в список организаций c признаками нелегальной деятельности

Основатель Freedom Holding заявил, что за последние два года на компанию поступило три жалобы

Тимур Турлов
ФОТО: © Андрей Лунин
Тимур Турлов

«Регулятор финрынка в Казахстане опубликовал потрясающий список: список компаний, «ведущих нелегальную (в их прочтении, не лицензируемую ими самими) деятельность», на которые поступали жалобы от клиентов. Туда включили наш достаточно прозрачный для них FFIN Brokerage Services. Который уже достаточно давно не принимает клиентов из Казахстана, но обслуживает более 50 000 клиентов по всему миру (включая и граждан РК), имеет кристальную репутацию, международный аудит отчетности, действующие национальные лицензии от своего национального регулятора. И за последние пару лет, по моей информации, на него поступило в АФР 3 (три!) штуки жалоб от клиентов. Заодно туда включили дочку канадского банка Laurentian Bank of Canada, LBC-Capital. Ну и кучу действительно странных фирм», - написал Тимур Турлов в своих соцсетях.

Он заявил, что холдинг сейчас обслуживает более 400 000 счетов клиентов в разных юрисдикциях: в Казахстане, России, Украине и Узбекистане. В странах ЕС у холдинга уже около 100 тысяч клиентов.

«И везде, на многих рынках мы являемся крупнейшим и добросовестным участником рынка, мы постоянно находимся в плотном диалоге с регуляторами. Мы отвечаем на их официальные и неофициальные запросы, подробно объясняем всю структуру взаимодействия и все потоки, часто даём доступ к очень конфиденциальной информации по всей группе там, где это только возможно», - подчеркнул основатель и владелец контрольного пакета акций Freedom Holding Corp.

«И потом приходится тратить кучу времени, чтобы всем по миру объяснить «особенности нашей национальной охоты»... А можно мне уже сфокусироваться на разработке и запуске действительно крутых продуктов, на нашей экосистеме, на новых возможностях для наших клиентов и на развитии нацэкономик? Группа Freedom за последний год помогла только правительству РК, квазигоссектору (включая ФНБ и «Байтерек») привлечь более $1 млрд. Таков, видимо, путь», - заключил бизнесмен.

Напомним, 7 октября Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка обнародовало список организаций, имеющих, по мнению агентства, признаки нелегальной деятельности. В список включен 121 субъект, в том числе 56 организаций с признаками финансовой пирамиды и 65 нелегальных инвестиционных посредников (лжеброкеров), в деятельности которых агентство выявило признаки нелегальной деятельности. Полностью список доступен по ссылке.

FFIN Brokerage Services зарегистрирована в Белизе в 2014 году.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8620 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить