Руководству Сбербанка Казахстан выплатили более 3 млрд тенге за 2021 год

В банке озвучили суммарный размер вознаграждения исполнительного органа

ФОТО: архив пресс-службы

Суммарный размер вознаграждения членов исполнительного органа ДБ АО «Сбербанк» за 2021 год составляет 3,13 млрд тенге. Об этом говорится в сообщении БВУ, размещенном на сайте Казахстанской фондовой биржи, а также в отчете на сайте Депозитария финансовой отчетности (ДФО).

В сообщении, опубликованном на KASE, не указывается, кому именно выплачена эта сумма – 3 126 319 196,50 тенге. Вознаграждение в разбивке на членов правления и членов совета директоров приведено в интегрированном годовом отчете ДБ АО «Сбербанк» за 2021 год. Так, совет директоров, состоящий из 10 человек, трое из которых независимые директора, получили в общей сложности 138,8 млн тенге. Правлению банка в общей сложности выплачено в прошлом году примерно 2,84 млрд тенге, при этом в отчете отмечены шесть человек – действовавший на конец года состав. На сайте ДФО указаны восемь членов исполнительного органа, получивших выплаты. В их числе Александр Камалов, возглавлявший казахстанский Сбербанк с 2012 года (в целом он работал в нем с 2008-го); в декабре 2019-го пресс-служба сообщила о его переходе в начале 2020 года «на работу в рамках группы Сбербанка в Россию». Также в составе исполнительного органа, получившего выплаты по итогам 2021 года, отмечен Алексей Акимов; он был заместителем председателя правления до июня 2020-го и занимался в банке розничным бизнесом.

«Выплаты осуществлялись в течение 2021 года. Выплаты включают заработную плату за период, вознаграждение за результаты работы в 2021 году, а также выплату отложенной части вознаграждения за предыдущие периоды работы восьми членам правления, как действующим в 2021 году, так и имеющим право на выплату отложенной части», – пояснили Forbes.kz в пресс-службе ДБ АО «Сбербанк».

Добавим, что годом ранее, как указывается в интегрированном годовом отчете банка за 2020 год, члены совета директоров суммарно получили 134,0 млн тенге, члены правления – почти 2 млрд тенге. В отчете на сайте ДФО приводится суммарное вознаграждение, выплаченное исполнительному органу в составе восьми человек за 2020 год, – 2 359 056 573,12 тенге.

«Дочку» Сбербанка продали НУХ «Байтерек» – об этом стало известно 23 августа. Назначенный председателем правления в январе 2020-го Ельдар Тенизбаев покинул свой пост, о чем сообщалось 1 июля. С июля БВУ возглавляет Нурсултан Таскаранов, работавший до этого заместителем председателя правления этого фининститута.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17218 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить