Нацбанк РК не проводил валютных интервенций в июле

Об этом его пресс-служба сообщила 1 августа

ФОТО: © Depositphotos/amixstudio

В июле Национальный банк не проводил валютные интервенции, а также не проводил операции по покупке или продаже иностранной валюты для пенсионных активов ЕНПФ и других фондов, находящихся в доверительном управлении, сообщает пресс-служба.

В течение июля тенге торговался в условиях глобального укрепления доллара США и агрессивного ужесточения монетарной политики со стороны ФРС, а также сезонных факторов, связанных с периодом отпусков. По итогам июля курс тенге изменился на 1,5%, до 477,07 тенге за доллар. Среднедневной объем торгов на Казахстанской фондовой бирже за месяц увеличился с $96,4 млн до $118,6 млн. Общий объем торгов в июле составил $2,4 млрд.

«Поддержку валютному рынку оказывали продажи валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора, которые составили порядка $543,9 млн. Компании квазигосударственного сектора самостоятельно осуществляют продажу на валютном рынке через банки второго уровня. Продажи валюты для обеспечения трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет за июль составили $599,2 млн. Доля продаж из Национального фонда составила 25,3% от общего объема торгов», — сообщил Нацбанк.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5704 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Казахи в Украине: бизнес в условиях войны Смотреть на Youtube