Аблай Мырзахметов назвал зарплаты в НПП и ФНБ «Самрук- Казына»

Эти данные председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов сообщил во вторник, 28 июля, на встрече с журналистами в Алматы

Фото: ortcom.kz
Аблай Мырзахметов.

Отвечая на вопрос журналиста об оптимизации штата НПП «Атамекен», Аблай Мырзахметов сказал:

- У нас нет лишних затрат. Когда я узнал, что Вера Кобалия (экс-заместитель председателя нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". - Fполучала 1,2 млн тенге… - у нас всё-таки совесть была почище. Всё-таки 750 тыс. (тенге) наша зарплата (зарплата Аблая Мырзахметова на посту председателя правления НПП РК "Атамекен". - F), которую приходится отрабатывать, - заявил Аблай Мырзахметов. - Или мой бывший коллега г-н Рахметов (финансовый директор - член правления фонда «Самрук-Казына». – F), который 1,8 млн (тенге), если не ошибаюсь, получает и при этом считает, что много работает.

По словам главы НПП РК, оптимизация штата в Нацпалате будет проходить до конца года «не жестко, не шоково». В регионах мы уже спустили план оптимального штата.

- В ЮКО нам сказали: не будем сокращать 10 человек, они готовы работать на ползарплаты. Мы готовы на это пойти: ведь в среднем в регионе зарплата 60-70 тыс. тенге, при наших 150 (тыс. тенге), - сказал спикер. - Чтобы мотивировать сотрудников на конечной результат, мы предлагаем зарплаты не сокращать, а 60-70% зарплаты сделать постоянной, а 30-40% привязать к KPI - как некий бонус за достигнутые результаты.

Г-н Мырзахметов добавил, что в центральном аппарате Нацпалаты работают 272 сотрудника, из них 100 планируется сократить.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

27084
просмотра
 
 
Загрузка...