Forbes 400: Богатые – но недостаточно

ФОТО: © Guerin Blask для Forbes

Миллиард долларов или даже пара миллиардов больше не являются входным билетом в список богатейших американцев. Пороговая отметка этого года – $2,9 млрд, так что 353 миллиардера оказались недостаточно богаты, чтобы попасть в Forbes 400.

Заоблачный размер капитала, необходимый для включения в список, оставил за его бортом даже известных личностей, таких как Шерил Сэндберг (Facebook), Трэвис Каланик (Uber) и Рон Перельман (Revlon). Из 122 американцев, получивших статус миллиардера за прошедший год, в рейтинг вошли только 27, но для многих из них этот путь только начинается.

Один из новых миллиардеров, на которого стоит обратить внимание, это 53-летний преуспевающий инвестор и предприниматель Дженни Джаст. За последние 24 года она или основала, или купила 15 самых разнообразных бизнесов, начиная со страхования (National Flood Services) и киберспорта (команда Evil Geniuses) и заканчивая торговлей опционами (Peak6 Capital Management). Однако крупнейшей сделке за ее карьеру еще только предстоит свершиться в этом году.

Лучшая инвестиция Джаст – Apex Fintech Solutions, обеспечивающая обработку документации торговых мобильных приложений, предоставляющая услуги роботизированных систем консультирования и прочее – планирует выйти на биржу через слияние с SPAC-компанией, которая оценила Apex в $4,7 млрд. Эта транзакция превращает Джаст в миллиардера, увеличивая ее личное состояние до $1,5 млрд.

«Я думаю, крайне важно, чтобы женщины принимали решения, связанные с деньгами», – считает Джаст, бывшая матерью-одиночкой на момент основания Peak6 в 1997 году.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4400 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube