Евразийский банк реинвестирует прибыль прошлого года в проект трансформации своей платформы и сервиса

Единственный акционер Евразийского банка отказался от дивидендов за 2020 год и направил всю прибыль банка в его собственный капитал

ФОТО: архив пресс-службы

«Евразийская финансовая компания», единственный акционер Евразийского банка, приняла решение отказаться от выплаты дивидендов за 2020 год и направить чистую прибыль банка в размере 4 157 408 000 тенге на его докапитализацию. Соответствующее решение было принято советом директоров «Евразийской финансовой компании» после утверждения годовой консолидированной и неконсолидированной финансовой отчетности банка за 2020 год.

«По итогам 2020 года банк достиг впечатляющего роста прибыли, однако, как и в предыдущие годы, мы решили отказаться от выплаты дивидендов и оставить всю прибыль в распоряжении банка — для его дальнейшего развития и укрепления, — прокомментировал данное решение член совета директоров банка Шухрат Ибрагимов. — После шока пандемии банковский рынок Казахстана и спрос на кредиты начинают восстанавливаться. Поэтому мы уверены, что достаточный запас капитала позволит банку уверенно наращивать кредитование и ускорить обновление технологической платформы с переводом большинства продуктов и услуг в мобильный цифровой формат».

Как сообщалось ранее, в 2021 году Евразийский банк принял новую стратегию, в рамках которой приступил к цифровой трансформации технологической платформы, организационной структуры и сервисной модели банка. Главный акцент этой масштабной работы будет сделан на улучшении клиентского опыта — через анализ текущих и выявление новых потребностей клиентов, персонализацию банковских услуг и расширение дистанционных каналов обслуживания.

Согласно данным аудированной годовой финансовой отчетности Евразийского банка, неконсолидированная прибыль за 2020 год почти в два раза превысила финансовый результат 2019 года, увеличившись с 2 747 млн до 4 157 млн тенге. При этом прибыль на акцию выросла с 220,76 до 326,63 тенге.

Также следует отметить, что решение акционера о распределении прибыли Евразийского банка за 2020 год полностью отвечает рекомендациям финансового регулятора, перечисленным в Программе повышения финансовой устойчивости крупных банков, имеющих социальную значимость для экономики Казахстана. Евразийский банк участвует в данной программе с 2017 года, однако его акционеры уже на протяжении многих лет не распределяют дивиденды, предпочитая инвестировать полученную прибыль в развитие банка.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3844 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 августа родились
Аскар Жумагалиев
чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов
Махмуд Касымбеков
руководитель канцелярии первого президента РК
Бронислав Шин
председатель совета директоров АО "Алматыинжстрой"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить