Энтони Эспина прокомментировал слухи о продаже АТФБанка

Об этом председатель правления АТФБанка говорил в понедельник, 23 января, на встрече с журналистами в Алматы

Энтони Эспина.
Фото: Архив пресс-службы
Энтони Эспина.

- На данный момент мы не рассматриваем вопросы слияния, продажи или поглощения, - заявил Forbes.kz председатель правления АТФБанк Энтони Эспина. – Если посмотреть на состоявшиеся объединения, то можно заметить, что они не были совершены с какой-то стратегической целью, они были совершены с бухгалтерской (учетной) целью. Если вы покупаете банк за 60% стоимости, то вы получаете 40% прибыли, которые покрывают убытки. Мы не играем с цифрами. Если бы мы играли с цифрами, наш банк получал бы большую прибыль. Сейчас мы предпочитаем быть консервативными, нежели агрессивными.

По его словам, к концу 2016 у банка было более 320 млрд тенге ликвидности, которые размещаются в свопах, на вкладах Национального банка и на 7- и 28-дневных облигациях. Когда ситуация на рынке стабилизируется (сейчас есть позитивный тренд), банк использует эти деньги. Кроме того, АТФБанк имеет в распоряжении долларовую ликвидность в размере $420 млн.

- У нас сейчас слишком много долларов, – отметил Эспина. - Клиенты не хотят брать доллары, мы не хотим их давать, если не видим, что клиент может погасить кредит. У нас много ликвидности, поэтому я не вижу причин, по которым мы могли бы продать банк.

Эспина также подчеркнул, что от других банков не было предложений по продаже АТФБанка.

- Слухи были, да. Честно говоря, мы являемся жирной целью для возможного M&A, так как у нас много ликвидности, - признался Энтони Эспина, - Скажу больше, я не понимаю, почему к нам не обратились с предложением.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15009 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить