Альфа Private Казахстан: Как можно получать доход в долларах, купив страховой полис?

Есть ли в Казахстане проверенные финансовые инструменты, в которые можно инвестировать без опаски? Этот вопрос волнует многих отечественных инвесторов

Фото: архив пресс-службы

Международный стандарт Private banking включает в свою продуктовую линейку широкий спектр услуг: классическое банковское обслуживание, инвестиционные решения, страховые продукты, инвестирование в драгоценные камни и предметы искусства.

Уже более двух лет Альфа Private Казахстан оказывает консультации состоятельным клиентам и предлагает инвестиционные продукты с высокой доходностью. Рекомендуя тот или иной продукт, данное подразделение АО ДБ «Альфа-Банк» опирается на экспертизу и накопленный опыт международной банковской группы, представленной не только в Казахстане, но и в России, Беларуси, Украине, Люксембурге.

В Альфе казахстанским инвесторам предлагают как отечественные, так и мировые финансовые инструменты. При выборе всё зависит от «аппетита» к риску: кто-то выбирает долгосрочные инвестиции в фондовые рынки, другие - более краткосрочные в виде размещения средств на депозитах. Одним из направлений, требующих особого внимания среди клиентов состоятельного сегмента, является культура наследования и страхование жизни.

В этой статье мы рассмотрим такой инструмент, как страхование жизни с доходом в валюте. Именно он вызвал наибольшее количество вопросов после интервью с Арманжаном Байтасовым на радио Business FM директора по работе с состоятельными клиентами Альфа-Банка Алимы Шонановой.

Эксперт подробно остановилась на данном направлении и рассказала об особенностях альтернативных  инвестиций.

Доход до 3,26% годовых в долларах США

Обычно около 20% от своего портфеля инвесторы вкладывают в операции с недвижимостью, предметы искусства или драгоценные камни. Но сегодня ещё одним трендом в Казахстане стало страхование жизни. Немногие знают, но заключить страховой полис так же просто, как открыть депозит. И это при существенной разнице в доходах.

Прибыль по полису может достигать 3,26% годовых в долларах США. При этом сумма ежегодно капитализируется и есть возможность досрочного расторжения договора. Договор можно заключить на срок от 3 до 10 лет. При этом взносы выплачиваются не только после окончания срока, но и при потере жизни застрахованного. На казахстанском рынке по страховым решениям внимания заслуживает компания по страхованию жизни «Номад Life» с продуктом «Золото Номадов». Риски компании перестрахованы в крупнейшей европейской компании с рейтингом «АА-».

Тут нужно отметить один важный нюанс. Начиная с 1 января 2020 года в Казахстане будет введено всеобщее декларирование доходов. То есть инвестору нужно будет обосновать наличие средств, к примеру, на депозите.

В случае с «Номад Life» в период действия договора страхования (до момента выплат) размещённые средства являются не собственностью клиента, а обязательствами страховой компании, поэтому в этот период они не подлежат декларированию, не делятся между супругами при разводе и защищены от конфискации и требований третьих лиц.

Гарантирована ли сохранность инвестиций?

Компания «Номад Life» имеет высокий рейтинг финансовой стабильности: долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне bb- по шкале международного рейтингового агентства A.M.Best. Организация не является аффилированной с финансово-промышленной группой, при этом занимает лидирующие позиции в отрасли страхования жизни по активам, прибыли, объёму страховых выплат, сформированным резервам.  Финансовая деятельность компании достаточно жёстко и консервативно регулируется государством в лице Национального банка РК.

Депозит vs страховой полис: кто одержит победу?

Два года назад Национальный банк РК снизил ставки вознаграждения по вновь привлекаемым валютным депозитам физлиц с 3% до 2%. Целью такого шага было обеспечить покрытие возросшего уровня инфляции. Сегодня ставка стала ещё ниже – в казахстанских банках она колеблется в районе 1%.

Положив $100 000 на депозит сроком на три года, на выходе можно получить только $3 044. При пролонгации депозита и сохранении ставок через 10 лет эта сумма составит около $10 512.

Возьмём страховой договор. Полис накопительного страхования жизни «Золото Номадов» имеет фиксированную ставку вознаграждения до 3,26% на 10 лет с учётом капитализации. По окончанию срока клиент получит свои $100 000 плюс $32 600 начисленного вознаграждения. Принимая во внимание возможный курс доллара к тенге через 10 лет — это достаточно хорошая инвестиция.

На сегодняшний день наши клиенты используют очень мудрое и проверенное на международном рынке решение портфельного формирования, где имеют место депозит, ценные бумаги, страховой полис и даже предметы искусства и драгоценные камни. Собрав такого рода портфель, клиент обеспечивает себе не только стабильную доходность, но и диверсификацию всех возможных рисков как рынка, так и жизни в целом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7969 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
11 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить