80 сотрудников «дочки» Halyk Bank получили повестки

Об этом рассказала Умут Шаяхметова

Умут Шаяхметова
ФОТО: © Андрей Лунин
Умут Шаяхметова

80 сотрудников Москоммерцбанка – российской «дочки» Halyk Bank – после объявления частичной мобилизации в России получили повестки. Об этом председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова рассказала в четверг, 22 сентября, выступая на Kazakhstan Growth Forum в Алматы.

«У нас есть Москоммерцбанк. Вчера (21 сентября – F) после объявления мобилизации у меня под риском оказалось 80 человек в банке, в основном айтишники, которые уже получили повестки, – сказала банкир. – То есть это ежедневные операционные вопросы, с которыми мы сталкиваемся и о которых никогда не задумывались. Это операционные риски возникают, которые нужно срочно закрывать: а где найти такое количество людей, а кто может заменить, где найти женщин, которые теперь должны заменить этих мужчин и т.д.». За период ковида, по ее словам, банки научились «операционно быстро перестраиваться». «Но то, что произошло в 2022 году… И мы не знаем, что нас еще ждет впереди. Это действительно огромные вызовы. Это ежедневная огромная работа, огромная ответственность за банк, клиентов, экономику страны», – сказала Умут Шаяхметова.

Добавим, в среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, призыву будут подлежать граждане, уже прошедшие военную службу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
20035 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube