Распрощались. KAZ Minerals ушла с Казахстанской фондовой биржи

Во вторник, 11 мая, акции компании исключены из списка KASE и LSE

ФОТО: kazminerals.com

Как сообщает сайт KASE, «решением Листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 28 апреля 2021 года из официального списка KASE исключены простые акции GB00B0HZPV38 (основная площадка KASE, категория "стандарт", GB_KZMS) KAZ Minerals PLC (Соединенное Королевство.

Данное решение, отмечено в сообщении, принято на основании заявления KAZ Minerals PLC о добровольном делистинге указанных акций из официального списка KASE и вступает в силу 11 мая 2021.

«Указанные акции были включены в официальный список KASE категории "А" с 14 ноября 2006 года, с 01 июня 2017 года находятся в категории "стандарт" основной площадки официального списка KASE. Торги ими были открыты с 01 декабря 2006 года», - сказано на сайте.

Новость о том, что компания KAZ Minerals PLC планирует делистинг 11 мая 2021 на LSE и KASE и проведение 12 мая 2021 общего собрания акционеров, появилась на сайте биржи 27 апреля 2021 года. Это был пресс-релиз на английском языке, в нем сказано: Nova Resources B.V. («Bidco») (компания, косвенно принадлежащая совместным оферентам Олегу Новачуку и Владимиру Киму («Консорциум») объявили, что «окончательное повышенное предложение, сделанное Bidco для каждой обыкновенной акции по 20 пенсов каждая в капитал компании, кроме акций KAZ Minerals, уже принадлежащих или контролируемых членами Консорциума, было объявлено безусловным во всех отношениях». Далее в документе говорится, что компания обратилась к Лондонской фондовой бирже и Управлению финансового надзора с просьбой отменить допуск своих обыкновенных акций к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи для листинговых ценных бумаг и допуск к листингу обыкновенных акций в сегменте премиального листинга официального списка соответственно. Компания также обратилась к Казахстанской фондовой бирже с просьбой отменить торговлю ее обыкновенными акциями и включение таких акций в официальный список Казахстанской фондовой биржи.

Предполагается, что компания будет перерегистрирована в частную компанию с ограниченной ответственностью и названием KAZ Minerals Limited. В целях перерегистрации и созывается общее собрание акционеров. Пресс-релиз подписан Олегом Новачуком.

Напомним, «в конце октября KAZ Minerals сообщила, что основные владельцы компании Владимир Ким (31,6% акций) и Олег Новачук (7,8% акций) предложили акционерам выкупить их акции по 640 пенсов. Оферта акционерам поступила от Nova Resources (Bidco) — частной компании, зарегистрированной в Нидерландах и находящейся в непрямом владении консорциумом, состоящим из Новачука (председатель совета директоров KAZ Minerals) и Кима (неисполнительный директор KAZ Minerals)».

Причинами делистинга были названы « «текущая неопределенность рынка и корпоративные обстоятельства, связанные с разрабатываемыми проектами». «Долгосрочные интересы KAZ Minerals будут лучше всего соблюдены в качестве частной компании», - сочли в компании. На тот момент предложенная стоимость акций для инвесторов была оценена владельцами как «премиальная», однако затем в связи с недовольством акционеров повышена до 780 пенсов. Но и эта сумма не устроила некоторых акционеров. В итоге цена оферты была повышена до 850 пенсов, а с учетом спецдивидендов итоговое предложение составило 869 пенсов за акцию.

Также опубликована информация об отправке акционерам KAZ Minerals PLC официальных уведомлений об обязательном приобретении простых акций GB00B0HZPV38 (GB_KZMS) и закрытии окончательного повышенного предложения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6610 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить