Делистинг GDR с LSE планирует ShalkiyaZinc

Казахстанская металлургическая компания ShalkiyaZinc планирует осуществить делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщила компания

Фото: profi-forex.org

В сообщении, которое приводит ИА Новости-Казахстан, напоминается, что в 2011 году казахстанский индустриальный холдинг SAT & Company, имеющий листинг на Казахстанской фондовой бирже (KASE), приобрел 81,39% акций ShalkiyaZinc, а позже увеличил эту долю до 98,6%.

Руководство компании посчитало, что в этих условиях административная нагрузка и финансовые расходы, связанные с листингом на LSE, перевешивают преимущества от листинга для компании и акционеров в целом. На годовом собрании 10 июня текущего года акционеры поддержали решение менеджмента о делистинге.

В настоящее время ShalkiyaZinc планирует подать на биржу соответствующие документы и ожидает, что решение о прекращении листинга GDR вступит в силу приблизительно 30 августа 2013 года.

ShalkiyaZink, основанная в 2001 году, занимается добычей и переработкой свинцово-цинковой руды и выпускает свинцовый и цинковый концентраты. Основные производственные подразделения компании находятся в Южном Казахстане и включают подземный рудник "Шалкия", на котором компания ведет промышленную добычу свинцово-цинковых руд, месторождение свинцово-цинковой руды "Талап", а также обогатительную фабрику, расположенную примерно в 165 км к юго-востоку от рудника "Шалкия".

SAT & Company - казахстанский промышленный холдинг, реализующий проекты в области металлургии и нефтехимии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3671 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить