Абу-Даби взял в аренду суда казахстанского флота

11009

Буксиры «Талас» и «Эмба» совершили 52-дневный переход из Каспийского моря

Фото: архив пресс-службы

Для расширения сотрудничества между «КазМунайГазом» и Abu Dhabi Ports Group (ОАЭ) дочерние организации компаний - «Казмортрансфлот» и OFCO Offshore International - заключили трехлетний контракт на аренду казахстанских буксиров. Об этом сообщила пресс-служба КМГ.

Суда с казахстанскими экипажами совершили 52-дневный переход из Каспийского моря через водные пути России, турецкие проливы, Суэцкий канал и Аденский залив, преодолев более 5000 морских миль (ок. 9500 км), и прибыли в Персидский залив. Буксиры будут задействованы на офшорных проектах региона Абу-Даби. В ближайшее время также намечена отправка в Персидский залив третьего буксира «Иргиз».

«Передача буксиров в аренду позволит национальной судоходной компании «Казмортрансфлот» выйти на рынок морских сервисных услуг Персидского залива, повысить доходность и получить новый опыт», - сообщили в нацкомпании.

Ранее стало известно, что Казахстан закупает танкеры, чтобы перевозить свою нефть по Каспийскому и Черному морям, и ищет альтернативу экспортному трубопроводу через Россию. КМГ приобрел два танкера дедвейтом грузоподъемностью по 8000 тонн каждый для перевозки нефти по Каспийскому морю.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube