На правах рекламы

SF ищет надёжных партнёров

15873

Как основатель крупной ресторанной сети Дмитрий Инютин развивает свою франшизу и предлагает специальные условия её приобретения

Дмитрий Инютин
Дмитрий Инютин
ФОТО: архив пресс-службы

Основатель одной из самых крупных сетей ресторанов в Казахстане SF Дмитрий Инютин объявил о специальных условиях приобретения франшизы своих ресторанов. Предприниматель рассказал о причинах расширения сети, о том, что такое SF сегодня, сколько стоит стать партнером сети, почему это выгодно и каков потенциал роста партнерских точек.

Дмитрий Сергеевич, давайте для начала обсудим общую концепцию SF, или, по-старому, Shaurma Food. Что представляет собой компания на сегодняшний день?

– Когда мы моделируем ценность SF для наших гостей и то, за чем именно они к нам возвращаются и приводят к нам новых клиентов, то это место, где привычно вкусно, есть выбор знакомых и любимых блюд и в то же время умеют удивить новинками. Сюда не стыдно пригласить на бизнес-ланч или отметить семейное событие, собраться с подругами на воскресный бранч или на ауызашар. Мы понимаем, что те, кто приходит в сетевой семейный ресторан, ищут определенные эмоции, и в случае с нашим рестораном – это эмоции доверия, респектабельности, традиционности с большой долей креатива.

Мы проделываем большую работу, чтобы сохранить репутацию заведения, которое хочется посещать регулярно и приводить сюда тех, кто дорог. Для этого мы получили сертификат стандартов «халал», с этой же целью работают наши интерактивные детские игровые площадки.

Только создав прочную работающую систему обратной связи и реагирования на возникающие запросы наших гостей, мы поняли, что готовы все наработанные инструменты передавать в руки партнеров. Сегодня у нас в Астане работает уже 19 ресторанов, и каждый месяц мы сейчас открываем одну-две новые точки.

Мы работаем на три формата: Fast Cafe Standart – от 100 до 150 кв. м, Fast Cafe Standart+ – от 200 до 1500 кв. м с игровой зоной и Restaurant – от 350 до 1500 кв. м с детской зоной. Форматы отличаются площадью и ассортиментом блюд. Каждое заведение в режиме 24/7 осуществляет продажи внутри, то есть обслуживает гостей, а также работает на доставку через семь действующих онлайн-каналов продаж.

Сколько человек вас сейчас посещают ежедневно и как вы оцениваете емкость рынка на перспективу?

– Наши заведения ежедневно посещают порядка 8 тысяч гостей, и мы среди лидеров по объему собственной доставки. Под эти задачи задействована своя производственная база с мясным, кондитерским, рыбным цехами и цехом полуфабрикатов, логистический центр. Сейчас мы строим многофункциональный комплекс SF на Левом берегу на 6000 кв. м, также на стадии открытия еще четыре филиала в Астане.

За последние шесть месяцев открыто семь филиалов. Исходя из той динамики спроса, которую мы наблюдаем на данный момент, в целом по Казахстану емкость рынка мы оцениваем как 90–95 новых точек.

Если говорить про уже действующие точки, в каком сейчас направлении идет их развитие?

– На сегодня у нас работает собственное мобильное приложение, сайт, киоски самообслуживания и выстроено сотрудничество с четырьмя агрегаторами доставки. В разработке бонусная программа. Кроме того, SF – это единственный ресторан, представленный в Kaspi.kz.

Логика и динамика развития действующих точек заставляет нас переходить к активным действиям, нам нужны партнеры, способные эффективно работать на уже обкатанных нами инструментах. Производственные мощности готовы на 100%, собрана сильная команда маркетинга, снабжения и логистики, финансового учета, поэтому мы готовы очень быстро разворачиваться на каждой новой точке.

На период старта продаж мы решили сделать специальные условия на приобретение франшизы SF. Паушальный взнос на франшизу, цена которого была от 25 до 45 млн тенге, сейчас снижена и составляет от 10 до 20 млн тенге.

Какую выгоду получает франчайзи?

– Наш франчайзи получает уже готовую выстроенную рабочую бизнес-модель, систему обучения персонала, дизайнерское сопровождение, технологические решения по расстановке оборудования и, что важно, по-настоящему качественное сырье. Мы будем поставлять в регионы определенную часть продуктовой линейки наших фирменных блюд. Также франчайзи получает скидку на приобретаемое оборудование.

За годы работы мы заручились поддержкой надежных поставщиков и агрегаторов доставки на эксклюзивных условиях, все эти преимущества получат и наши партнеры по франшизе.

Как вы будете взаимодействовать с партнерами-франчайзи?

– Есть определенные стандарты, это зона ответственности службы контроля качества. В наших филиалах работают выездные группы СКК, которые выезжают и проверяют точки на соответствие стандартам SF, их функция – контроль и поддержка. То есть мы будем выезжать на локации партнеров и, с одной стороны, будем контролировать, а с другой – помогать нашим франчайзи строить бизнес.

Сколько нужно денег, чтобы открыть франшизу?

– На филиал площадью 150–200 кв. м цена составит от 70 до 90 млн тенге. Франчайзи может приступать к открытию точки с момента, как найдет помещение. После чего мы заключаем договор о франшизе и утверждаем проект – это, грубо говоря, месяц. Ремонт займет около двух-трех месяцев. Расчетный срок окупаемости по такой точке составляет от полутора до двух лет.

Как вы оцениваете потенциал развития новых точек SF в регионах?

– Мы в этом бизнесе более восьми лет и открыли 19 филиалов. У нас есть четкое понимание, какие форматы нужно открывать в каждом из городов. Поэтому, когда к нам придет франчайзи и скажет, что хочет открыть филиал, например, в Кокшетау, то мы предложим ему форматы ресторана SF и подходы к его динамичному развитию, подходящие именно для этого города.

Кто для вас идеальный партнер?

– Тот, кто готов вложиться не только деньгами, но и полностью включиться, вникнуть во все процессы. Бизнес не терпит отстраненности, партнер SF должен стать нашим соратником, переживать за свое заведение и стать частью команды. Кроме того, опыт в индустрии совершенно точно не будет лишним, это ускорит решение задач и поможет избежать неудач. Чтобы не ограничивать себя в поисках надежных партнеров жесткими сроками, мы продлили предложение до конца текущего года.

Дополнительная информация по франшизе SF по номеру +7-702-736-68-89 или на сайте shaurma-food.kz/franchise.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить