Был человек и нет его…

Автор: Айдын Рахимбаев
глава BI Group, инициатор благотворительного проекта «Дом мамы»

С марта, когда в Казахстане началась вакцинация, мы потеряли драгоценное время

Умер 34-летний Стивен Хармон, молодой блогер и ярый противник вакцинации против Covid-19. Как рассказывает BBC, он заразился коронавирусом и умер после месяца тяжелой болезни. Знаете, он имел огромную аудиторию подписчиков, постоянно высмеивал вакцину и коронавирус, и, даже попав в больницу, пытался шутить. Но перед подключением к ИВЛ написал у себя: «Не знаю, когда я проснусь, помолитесь за меня. Пожалуйста!!!». Но он так и не проснулся.

Печально, грустно, обидно… Именно из-за таких персон как он тысячи непосвященных людей могли засомневаться в вакцинации, и также сейчас тяжело больны.

На блогерах висит большая социальная ответственность нести правду и истину в массы. К сожалению, люди доверяют таким персонам, которые в погоне за просмотрами транслируют сомнительные вещи. Конечно, не только из-за них, но из-за этого тоже сейчас Казахстан вышел на второе место во всем мире по темпу заражений. На втором по миру, аж уму непостижимо! Очень и очень грустно…

С марта, когда у нас в стране началась вакцинация, мы потеряли драгоценное время. За этот период максимальное количество людей должны были уже провакцинироваться. Но сегодня мы имеем рекордные 7778 заражений в сутки. Не те рекорды мы ставим. И что еще больше удручает, антиваксеры, которые ставили прививки в детстве и от кори, и от оспы, и от других многих болезней, сейчас живут и пожинают все плоды цивилизации, медицины, докторов.

В таком случае, следуя их логике, не надо ходить к стоматологам, не надо ходить ни к каким врачам, не надо ставить никаких обезболивающих… Ну это же глупость! Благодаря медицине в свое время, люди побороли чуму, холеру, оспу и многое другое. Но в то время на создание вакцин и лекарств ушли столетия В этот раз вакцины создали всего за год! Благодаря медицине люди возвращают себе зрение. Благодаря медицине увеличилась средняя продолжительность жизни у нас в стране от 35 лет в 1921 году до 73 лет в 2021 году, а в Японии до 86 лет. Люди до сих пор не понимают этого. И грустно это, грустно, очень грустно.

Источник: страница Айдына Рахимбаева в Facebook

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
27984 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить