Чем холоднее – тем здоровее

Автор: Марат Асипов
журналист

Как межсезонный лидер партии власти жизненным опытом делился

Оказывается, все, что делает с нами наше правительство, - это не какой-то там произвол и оголтелый волюнтаризм, а последовательная реализация предвыборной платформы всеми любимой партии «Нур Отан». То есть все эти повышения цен на коммунальные услуги, сокращение декретных выплат беременным гражданкам сделаны  не корысти ради, а только волею победившей на выборах народной партии.

Я внимательно прочитал предвыборную программу партии власти, но не  нашел там ни одной запятой, которая оправдывала бы асоциальное поведение правительства.

В частности, партия грозилась не только повысить качество коммунальных услуг, но и снизить цены. Более того, в программе прямо декларируется стремление обеспечить женщине-матери достойное место в обществе и создать все условия для воспитания детей.

На практике же все получилось ровно наоборот, но этот диссонанс не режет тонкого слуха первого зампреда партии Байбека, окончившего Высшую музыкальную школу города Любек. Напротив, он и сам не прочь спеть в общем хоре.

Напомню, что всякое повышение тарифов на коммунальные услуги объясняется необходимостью приучить население к экономии.  Эту песню правительства камрад Байбек обогатил своими руладами и даже, не побоюсь этого слова, колоратурами.  «Если поднять тарифы, то ты начнешь экономить воду, а может быть, и меньше будешь платить», - поучал молодежь Бауржан Байбек. И чтобы окончательно развеять собственные сомнения в том, что плата будет меньше, он привел пример из жизни.

- Я учился в Германии,  и там есть такие случаи, -  рассказал Бауыржан Кадыргалиулы, - коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят.

Не могу не процитировать и еще одно тонкое физиологическое наблюдение камрада Байбека. «Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает», - поделился жизненным опытом межсезонный лидер партии власти.

Едва ли жители поселка Актас Карагандинской области, в квартирах которых в декабрьские морозы температура не повышалась выше семи градусов по Цельсию, могут по достоинству оценить коммунальную арию в исполнении Байбека.

Мне одному кажется, что он дал петуха?

Будьте здоровы!

Программа "Кабинет Марата Асипова" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5122 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить