Захватывающее роуд-шоу Jaguar Land Rover Tour

В минувшие выходные Алматы впервые принимал грандиозное событие - Jaguar Land Rover Tour-2018. Легендарное роуд-шоу, организатором которого выступила компания Jaguar Land Rover Astana Motors, прошло на высокогорном катке “Медеу”. Мероприятие посетили более 500 гостей, было проведено более 250 тест-драйвов

Jaguar Land Rover Tour – это тест-драйв, где все желающие могут почувствовать всю дерзкую и динамичную уверенность Jaguar и испытать широту возможностей внедорожников Land Rover.

Роуд-шоу стартовало в марте этого года и путешествует по городам России, Казахстана, Беларуси и Армении. Профессиональные пилоты Jaguar Land Rover Experience знакомили гостей алматинского роуд-шоу с новинками модельных линеек Jaguar и Land Rover, представленными дилерским центром Jaguar Land Rover Astana Motors.  

На роуд-шоу приходили семьями: для самых юных гостей были устроены тест-драйвы детских электромобилей, а для детей постарше организованы специальные обучающие занятия.

Высокогорный каток «Медеу», который стал идеальным местом для проведения роуд-шоу, разделили на 2 части. Для тех, кто хотел испытать на прочность такие модели Jaguar, как XF, E-Pace, F-Type и F-Pace, была представлена площадка маневрирования. Здесь гости могли улучшить навыки динамичного вождения. Некоторые желающие выезжали на улицу Горную, чтобы насладиться быстрой ездой по извилистой дороге.

Гости, которые были нацелены на тест-драйв моделей любимого внедорожника Елизаветы Второй, а это - Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar, Range Rover Evoque, Rover Evoque кабриолет, Discovery и Discovery Sport, - тестировали автомобили на конструкции-терраподе с препятствиями: роликами, боковыми уклонами, диагональным вывешиванием, качелями и бродом.

Основатель компании Astana Motors Нурлан Смагулов на открытии Jaguar Land Rover Tour-2018 рассказал о том, какой автомобиль он протестирует на терраподе.

- Я хочу опробовать Range Rover Evogue и получить удовольствие от управления этим автомобилем. Мне интересно увидеть, как он будет вести себя на полосе препятствий. Я сам очень люблю внедорожное вождение, в молодости участвовал в гонках «Улкен Богуты». Нам очень приятно, что в Алматы приехали зарубежные профессиональные пилоты, которые будут обучать гостей мероприятия различным навыкам и, самое главное, что они придадут уверенности при вождении. В целом, данное роуд-шоу – это очень интересное событие, которое показывает технические свойства автомобилей, рождает настоящую лояльность у любителей бренда, - сказал он.

Нурлан Смагулов и команда Bro Team Almaty
Нурлан Смагулов и команда Bro Team Almaty

Бизнесмен отметил, что Range Rover и Jaguar – это надёжные и красивые автомобили, этим они и нравятся казахстанцам. 

- На этих автомобилях можно съехать с трассы, попасть на пересечённую местность и всё равно чувствовать себя комфортно. Я бы назвал это extreme luxury tourism, - сказал Нурлан Смагулов.

исполнительный директор Astana Motors Бекнур Несипаев
Исполнительный директор Astana Motors Бекнур Несипбаев (в центре)

Участники роуд-шоу не могли описать все чувства, которые им подарили автомобили.

- Иной раз у меня возникало ощущение, что машина перевернётся, но инструктор меня уверил в том, что всё под контролем и мне стоит пережить эти эмоции… Это было замечательно! В Range Rover мне понравилось то, что у него очень умная система. Водителю порой не надо нажимать на педали, чтобы подняться в гору. Безусловно, это очень безопасный автомобиль. Ещё я попробовал Jaguar XE. Автомобиль очень управляемый – он чувствует водителя, а водитель чувствует автомобиль, - поделился эмоциями участник роуд-шоу Тимур Ниталиев.  

Экстремальный тест-драйв вдохновил владелицу Range Rover Зубайду Аскарову чаще съезжать с трасс. 

- У меня непередаваемые чувства после тест-драйва. Я получила такой заряд, что не могу передать словами – это нужно почувствовать за рулём. Каждый террапод по-своему хорошо раскрывает характер Land Rover. Я сама хозяйка Range Rover, и теперь я знаю, как надо использовать эту машину. Отныне я буду часто ездить на Чарынский каньон, - отметила автоледи. 

А гость Харсан Маянов поделился самым запоминающимся элементом на терраподе.

- Меня больше всего, конечно, впечатлило «поперечное вывешивание» - это когда Range Rover удерживается на двух колесах. По моему мнению, этот автомобиль – шикарная яхта, которая едет сама, - сказал участник тест-драйва.  

Однако пилоты-инструкторы отмечают, что искусственные препятствия – это далеко не предел для Land Rover. У автомобиля есть отличительная способность – он помогает водителям, у которых нет достаточного опыта в off-road вождении, чувствовать себя уверенно вне трасс.

 А модели Jaguar, фирменный звук двигателя которых не спутать ни с чем другим на свете, позволяют водителям быть в центре внимания на трассах и выделяться своим уникальным стилем в потоке машин.

Роуд-шоу покинуло Алматы – впереди у каравана ещё множество городов, которые надо удивить новинками Jaguar и Land Rover. Но жизнь некоторых алматинцев оно изменило навсегда: теперь они знают, что, покупая автомобиль, мы в первую очередь получаем эмоции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4249 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить