В Казахстан заходит китайский сервис заказа такси

Оперирующий в 15 странах технологичный сервис по заказу поездок DiDi начинает работу в РК. С 5 мая открывается регистрация таксопарков и водителей в Алматы и Нур-Султане. Для пассажиров сервис будет доступен в обоих городах уже летом

ФОТО: © DiDi

DiDi - онлайн-сервис, который соединяет водителей и пассажиров. Водители не являются сотрудниками DiDi. В Казахстане DiDi, который также называют "убийцей Uber", будет сотрудничать только с юридическими лицами - таксопарками.

Запуск DiDi в Казахстане станет продолжением стратегии развития бизнеса компании на международных рынках.

В настоящее время DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу и пр. в 15 странах мира: Китае, Австралии, Новой Зеландии, Японии, ЮАР, Бразилии, Мексике, Чили, Колумбии, Перу, Коста-Рике, Панаме, России, Доминикане и Аргентине. Казахстан станет четвертым евразийским рынком. В сегменте такси DiDi видит большие возможности для развития: по прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 количество поездок на такси в Казахстане увеличилось почти на 50%, с 415,2 до 619,7 млн поездок. A к 2023 количество поездок на такси вырастет до 856 млн.

- Рынок такси в  Казахстане активно растет, и мы хотим стать частью этого динамичного процесса, предоставляя водителям хорошие возможности для заработка и более широкий выбор доступных и безопасных способов  передвижения для пассажиров. Мы намерены построить долгосрочные партнерские отношения с казахстанскими таксопарками и водителями, чтобы предоставить жителям более качественный, безопасный и удобный сервис, - сказал глава DiDi в России, Восточной Европе и Центральной Азии Джейден Чжу.

DiDi предлагает ряд отличий от аналогичных сервисов, в числе которых низкая комиссия для водителей, а также круглосуточная поддержка пользователей и водителей по телефону.

Своей особенностью DiDi называет также "систему встроенных функций безопасности для водителей и пассажиров". К примеру, в приложении номера телефонов водителей и пассажиров остаются анонимными. Также в дополнение к индивидуальному обязательному страхованию водителя DiDi предоставляет коллективное страхование от несчастных случаев для водителей и пассажиров, которое покрывает ущерб жизни и здоровью, причиненный во время поездки. В приложении есть кнопка SOS, которая позволяет пассажирам и водителям связаться с правоохранительными и аварийными службами, а также мгновенно передавать информацию о поездке и текущем местоположении доверенным лицам.

После поездки водители и пассажиры могут произвести анонимную оценку друг друга по пятибалльной шкале, а также в приложении есть возможность заблокировать водителя или пассажира, чтобы они были удалены из списка выбора для будущих поездок.

На сегодня в Казахстане действуют Яндекс.Такси, Bolt, Uber, Indriver, «Везёт», «Апару», «Максим» и прочие сервисы такси, которые представлены как в отдельных регионах, так и по всей стране. Так, Яндекс.Такси запустился в Алматы 28 июля 2016, а в июле 2017 объединился с Uber (одновременно со слиянием бизнесов в России, Азербайджане, Армении, Беларуси и Грузии). В январе 2021 в Алматы запустился международный сервис такси Bolt. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
21142 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube