У автомобилей Volvo появился свой дом в Казахстане

Дилерский центр премиального шведского автопроизводителя открылся в Алматы

Фото: Astana Motors

Автомобили Volvo – официально, с гарантией и сервисом – теперь можно приобрести в Алматы. Торжественная церемония дилерского центра Volvo, единственного в Казахстане и Средней Азии, состоялась 16 февраля в Алматы на территории комплекса Villa Boutiques & Restaurants. Премиальный шведский бренд c 90-летней историей на казахстанский рынок вывела компания Astana Motors.

Традиционную ленту на открытии Volvo Car Almaty перерезали два президента - компании Astana Group Нурлан Смагулов и компании Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

- Мы с гордостью представляем новый дом для Volvo. Для нас его открытие - большой, приятный и ответственный шаг, - сказал на открытии Нурлан Смагулов. - Вы знаете, что компании Astana Motors исполнилось 25 лет. За это время мы стали представлять разные марки премиум-авто. Мы знаем, что такое премиум-автомобиль, давно и комфортно работаем в этом сегменте. Volvo – очень интересный, «вкусный» бренд. Он изменил отношение к автомобилю у многих людей. Многим хочется попробовать чего-то нового, хочется чувствовать себя современными, технически продвинутыми. Надеюсь, что Volvo найдет в Казахстане своего покупателя – человека активного, «живого», смотрящего в будущее.

Нурлан Смагулов и Майкл Мальмстен
Нурлан Смагулов и Майкл Мальмстен

Volvo Car Almaty будет работать по стандартам 3S: sales, service, spare parts. Здесь клиентам предлагается полный комплекс услуг: продажа и техническое обслуживание автомобилей; продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров, включая установку дополнительного оборудования; выгодные программы кредитования и страхования; программа Trade-In, а также сервисная программа лояльности, которая предполагает предоставление подменного автомобиля на время ремонта или технического обслуживания.

- Я бы хотел поблагодарить компанию Astana Motors, - завил Майкл Мальмстен. - Мы искали партнера в Казахстане почти три года и, думаю, нашли лучшего из всех возможных здесь. Я не вижу ни одной причины, почему Volvo не должна присутствовать на рынке Казахстана. У нас потрясающая продуктовая линейка, мы представляем автомобили в сегменте премиум, которые отвечают всем требованиям взыскательных клиентов, потому мы готовы к конкуренции. Мы приходим всерьёз, надолго и рассчитываем на плодотворную работу с Astana Motors.

Volvo Car Almaty стал ярким представителем новой глобальной концепции дилерских центров шведского бренда – Volvo Retail Experience. Его философию можно кратко описать так: прохладный снаружи, теплый внутри. Алматинский центр снаружи обрамлен стеклом и металлом, внутри же царит атмосфера скандинавского уюта и красоты. В Astana Motors обещают: сотрудники Volvo Car Almaty всегда будут рады каждому клиенту.

 Нурлан Смагулов рассказал, что Volvo был одним из первых его автомобилей:

- 25 лет назад я водил универсал Volvo 960. Я привез его из Франции, и тогда это была новинка, шик! Мне эта машина очень понравилась. Для меня Volvo – это движение вперед, новое приключение, бренд, который очень технологичен, а с 2019 перейдет на выпуск машин только на электротяге. Бренд этот по-хорошему «помешан» на безопасности. И сегодня этому бренду присущ полный набор скандинавских черт. Машина очень технологичная. Для нас большой вызов  -продавать и обслуживать эти автомобили в Казахстане.

Бизнесмен Арманжан Байтасов, который присутствовал на открытии шоурума, тоже тепло отзывается о бренде:

- У этих автомобилей всегда были поклонники на казахстанском рынке. Я сам стал ездить на этой машине еще 90-е, машина считалась очень престижной. Многие хотели только ее, копили деньги. Особенно хорошо я помню модели Volvo 850, 940 и 960. Я получал удовольствие, управляя этим авто. Словом, казахстанцам бренд знаком. И сегодня один из мировых лидеров автопрома, применяющий самые современные технологии, в Казахстане однозначно попал в хорошие руки -  Нурлана Смагулова я знаю давно как хорошего управленца и великолепного продавца.

В честь открытия дилерского центра гостям была представлена новинка - компактный кроссовер Volvo XC60. Как и все модели Volvo, этот автомобиль оснащен революционной системой City Safety: она следит за обстановкой вокруг автомобиля и в случае экстренной ситуации способна сама затормозить. Таким образом, автомобиль может предотвратить или значительно снизить столкновение с другим автомобилем или пешеходом.

Эта долгожданная новика успела завоевать симпатии многих людей по всему миру. А в январе 2018 XC60 был признан автомобилем года в Японии. За более чем полувековую историю этот титул достался автомобилю неяпонского происхождения второй раз. Теперь кроссовер готов покорить сердца жителей Казахстана. Автомобиль тут же стал гвоздём вечера: к XC60 выстроилась очередь – многие захотели сделать селфи со «звездой».

Впрочем, некоторые эксперты делают ставки на другие модели.

- XC60 – отличный новый автомобиль. Но я считаю, что минимум 70% продаж у нового дилерского центра будут приходиться на XC90. Это хороший автомобиль, флагман Volvo, который показывает хорошие продажи, в том числе в России, - говорит шеф-редактор Motor.kz Евгений Кубеков. - Шведы сильно поддерживают имидж Volvo как самого безопасного автомобиля. Они вообще одни из первых начали думать о безопасности водителя. Например, на Volvo первые серийно появились ремни безопасности, начали проводить краш-тесты. Во многих вопросах шведы – законодатели. И потом, машины эти очень безопасны, потому что для них многие опции – стандарт. В целом считаю, Volvo - автомобили, которые выделяют тебя из потока, тем более в Казахстане, где рынок насыщен японскими машинами.

  - У Volvo есть потенциал в Казахстане: сейчас появляется прослойка людей, у которых есть деньги и вкус. И вот как раз они должны посмотреть на Volvo. Люди готовы платить за индивидуальность и красоту. Но тут, конечно, у Volvo есть конкуренты. Однако я не думаю, что бренд отберёт покупателей у других марок из портфеля Astana Motors, - говорит автомобильный эксперт Роман Ким. - К сожалению, в Казахстане не развита культура вождения Volvo, нет преемственности его как семейного автомобиля. Потому в Astana Motors правильно сделали, что вывели на казахстанский рынок премиум-модели.

Volvo Car Almaty уже открыт для посетителей. Сегодня казахстанцы могут приобрести новинки: кроссовер XC90, модель V90 Cross Country, бизнес-седан S90 и кроссовер XC60 второго поколения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6957 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
10 декабря родились
Дмитрий Прихожан
Председатель правления АО «Эксимбанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить