На правах рекламы

Toyota сократила срок доставки автомобилей в Казахстан в два раза

Великий шёлковый путь — легендарный маршрут Средневековья — сохранил свою значимость и сегодня. По следам Марко Поло транснациональные компании продолжают использовать этот путь для доставки различных товаров, в том числе и автомобилей

Генеральный менеджер «Тойота Мотор Казахстан» Сергей Зяблов и Глава транспортно-логистического центра Ерлан Диханбаев
Генеральный менеджер «Тойота Мотор Казахстан» Сергей Зяблов и глава транспортно-логистического центра Ерлан Диханбаев

14 февраля компания «Тойота Мотор Казахстан» приняла первые автомобили, доставленные по Новому шёлковому пути из Японии в Казахстан, сократив сроки доставки в два раза. Ранее такой транзит продукции требовал в среднем 80 дней, но благодаря новому маршруту от момента отгрузки с завода-производителя в Японии автомобили будут прибывать в Казахстан в среднем за 35 дней — пояснили в компании.

Открытие маршрута в транспортной системе Нового шёлкового пути — важная веха для стратегии Toyota в области логистики и управления запасами, этот большой шаг значительно укрепляет потенциал Казахстана как крупного логистического центра и ворот в Центральную Азию и Европу. Ускоренная доставка автомобилей прекрасно согласуется с ключевым принципом компании — клиент на первом месте, - отметил президент ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс.

Разработка нового маршрута

Во второй половине 2018 года «Тойота Мотор Казахстан» определила важную цель — оптимизировать сроки доставки и сократить время ожидания прибытия автомобилей для клиентов. Для достижения поставленной цели компания рассмотрела альтернативные варианты доставки автомобилей в Казахстан. В результате тщательного изучения возможных логистических решений Toyota остановила свой выбор на охватывающей территорию КНР транспортной системе, которая известна как Новый шёлковый путь. Выбранный маршрут полностью соответствовал ожиданиям и целям компании.

Тестирование проекта стартовало в начале 2020 года —« Тойота Мотор Казахстан» внимательно изучила все возможности и особенности транзита по выбранному маршруту и организовала пробную доставку автомобилей. Убедившись, что все этапы транзита надёжны и эффективны, что они действительно значительно экономят время прибытия автомобилей в страну, компания официально запустила проект в начале 2021 года.

Оптимизация пути доставки

В процессе доставки автомобили будут морским путём прибывать из Японии в порт в КНР. Затем в специализированных вагонах, предназначенных для перевозки автотранспорта по железной дороге, они отправятся до пункта назначения на территории РК. По Новому шёлковому пути будут доставляться все автомобили бренда Lexus, модели Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado. В перспективе компания планирует оптимизировать транзит и других моделей для сокращения сроков доставки клиентам.

- Этот маршрут, безусловно, знаменует приход положительных изменений для наших клиентов. Реализация проекта была непростой — потребовалось много логистических расчётов и тестов, с помощью которых мы определили преимущества маршрута. Качество — важнейший критерий для Toyota, поэтому проверкой качества операций на всех точках маршрута занимались инженеры Toyota Motor Corporation. Благодаря развитой инфраструктуре на всех участках маршрута и активному участию казахстанской и китайской сторон мы сумели запустить проект такого масштаба за относительно короткий срок. Toyota благодарна всем задействованным в проекте партнёрам и нашим клиентам, ради которых он создавался, — заявил генеральный менеджер управления продаж и маркетинга «Тойота Мотор Казахстан» Сергей Зяблов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9722 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить